※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶に溶け残りがあり、サカザキ菌が気になります。影響はありますか?

さっきミルクをあげていた時、哺乳瓶の底に溶け残りがありました😭
振って溶かそうと思いましたが、ミルク自体の温度はもう70度以下だし菌が不安で、そのままあげてしまいましたが、そもそも溶け残っていた時点でサカザキ菌など大丈夫か不安になってしまいました😭

サカザキ菌大丈夫でしょうか....?
何か影響があるでしょうか😢

コメント

つい

温度70度以上でも振り方とかで溶け残ったりするので、残ってるから温度が低かった…と言う訳じゃないと思います✋
うちの子がミルク飲んでた時も何度か溶け残りやっちゃってますが、一度も問題起きてないですよ✨

しんママ

溶け残りのミルク、普通に振って溶かしたり、ほんの少しだけお湯足したりしてあげてましたよ😂
サカザキ菌とか気にしたことないですし、なんなら初めて知りました💦

そんな感じでも2人とも元気に育ってるので、気にしすぎなくていいと思いますよ🥺