授乳ブラの必要性と準備枚数について相談です。授乳ブラは必要か、代用可能か、枚数はどれくらいが良いか不安です。母乳が出ない場合の心配もあります。
【授乳ブラの準備と必要性について】
10月に妊娠を控え、諸々準備中です。
授乳ブラは必要なのでしょうか?
ブラトップやノンワイヤーのブラで代用可能ですか?
まだ母乳が出る気配?予兆もなく、
もしかしたら自分は母乳が出ないのでは…?と
心配になっている部分もあり、
退院してからでも良いのかな?と考えたりとします。
母乳が出ないとなった時、
自分が授乳ブラを持ってることで辛くなったりするのが
怖いのかもしれません…
皆さんは、出産前に
どれくらいの枚数を準備されましたか?
- 姫🔰ママ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳ブラ兼マタニティブラを胸が大きくなり始めたタイミングで2着購入しましたが、私はキャミにカップが着いてるタイプを結局1番愛用していて片方下げるもしくは紐を緩くしておけば授乳も楽にできるかなぁと思って買い足してないですし、多分産後も授乳ブラはあんまり使わないかもです😂
89
娘の時ブラトップでやり過ごした時期あります。
パイが張ってブラトップを押し下げられるレベルの時はやれてましたが、しょぼくれてきたらブラトップが迫り上がってきてパイを隠してしまうので、苦労しました😅元から貧乳なもので。。。
授乳ブラだとペロンとめくればパイが顔を出す安易さですかね。
私は入院グッズの中に書かれちゃってるので、2枚用意せざるを得ませんが、ベルメゾンとかでキャミソールタイプのを安いの買っておけばそこまでメンタルやられないというか、それどころじゃなくなりますよ(^^)
-
姫🔰ママ
コメントありがとうございます✨
私も豊かな方ではないので、上がりそうな気はします🤣
幸い入院グッズには「下着」とだけ書いているので、キャミソールタイプで誤魔化してみようと思います💕- 8月21日
れい
サイズあってれば大丈夫じゃないです?
ただ、それで授乳できるかのシミュレーションはしておくといいと思います
私は入院用には肩紐がおろせるキャミと授乳ブラ、授乳ストラップ・シュシュの代わりになるヘアゴムをいれてます
やってみたらゴムで服抑えないと無理でした汗
ただ、私自身は元々緩めで着てたブラトップが24週くらいからきつくなり、大きめのつもりで買ったマタニティ&授乳ブラが34週くらいできつくなりなので、どうせ使うなら早めに買っちゃえばいいかなーと思います
-
姫🔰ママ
たしかに…私もサイズアップしたブラトップがきつくてたまらないので、今ある手持ちのもの含めて、シュミレーションしてみます💕
シュシュのことは、想定外でした…💦ありがとうございます!- 8月21日
姫🔰ママ
なるほど…紐の長さを変えたら、おっしゃる通り楽ですね!
本には全部用意!みたいに書いてる事が多いので非常に参考になりました🥰