※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道名物の食べ物(お惣菜系)でおすすめはありますか?ご高齢で一人暮…

北海道名物の食べ物(お惣菜系)でおすすめはありますか?

夫の親戚のお世話になった方へ、北海道からお礼に何か送りたいと思っています。
ご高齢で一人暮らし、あまり食も太い方ではないようなので、日持ちする惣菜系などあれば便利かな?喜ばれるかな?と思いました。
北海道在住なのですがお恥ずかしいことに、北海道名物やおみやげといえばお菓子くらいしか思いつかなくて…一人暮らしの方が、沢山入ったお菓子詰め合わせとかもらっても困りますよね。
それよりはチンしてすぐ食べられる冷凍のお惣菜とか、ビンに入ったご飯のお供みたいなもののほうが良いんですが、何かおすすめはありませんか?

できれば、大丸のデパ地下とか札幌市内で手に入るものだと助かります。

コメント

かま栄の真空パックになっているかまぼこ。
佐藤水産の瓶詰めの松前漬けやたらこ昆布和えなど。

こちらは私も独り身年配の方に贈り物をする時に重宝しています。はやり食は生活の事なので、食が太くなくても手間かけずに食べられるのは助かるのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

ご飯のお供ではないですが、六花亭のおこわとかどうでしょうか?
3種類(ほたて・五目・豆)あってどれもさすがの美味しさでしたし、1個が控えめの量なので少食の方に丁度いいかと思います😊
良いものが見つかるといいですね✨