子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんで、大人の普通もしくは少し軟らかいくらいの硬さのうん… 4ヶ月の赤ちゃんで、大人の普通もしくは少し軟らかいくらいの硬さのうんちは硬すぎでしょうか? 最近4日程出ないことも度々あり、何度も綿棒浣腸してやっと出るという感じですが、特に機嫌が悪くないので様子を見ています。 母乳しかまだあげたことないく、夏場というのともあり、水分不足になっていないか心配です。 白湯や麦茶など飲ませた方がよいのでしょうか。 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 2 母乳 赤ちゃん うんち 白湯 麦茶 綿棒浣腸 はじめてのママ(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー わざわざ白湯や麦茶はあげる必要ないです。 水分不足かなーとか暑いかなーって感じなら母乳の回数増やしてあげた方が良いので、、、😓 8月21日 はじめてのママ わざわざあげなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます。 8月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
わざわざあげなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます。