お食い初めの日にカビ生えた蓮根で煮しめ作れず、後悔。祝い事での段取りミスで悲しい。その日じゃなくても大丈夫だけど、気持ちの整理がつかない。話を聞いてほしい。
悲しくなったのでお話聞いて欲しいです。
昨日が正式なお食い初めの日でした。たまたま大安で日取りも良く、この日にやりたい気持ちが強かったのですが、夕方煮しめを作ろうと思ったら、いただいた蓮根にカビが生えていて、使えませんでした。息子がぐずぐずで日中なかなか作れず、夕方になってしまいました。
結局、今日に変更することにしましたが、こんなことになるなら、前の日に作るか、お惣菜を買うかすれば良かったなぁと後悔しています😰
私、いつもそうなんです。お宮参りの時も、退院時にセレモニードレスを買わなかったので、お宮参り一回のために買うのもなぁと思い、綺麗めなロンパースでお参りしましたが、今になって、セレモニードレスで写真撮ってあげたかったなと後悔しています。
節目節目の祝い事、私の段取りの悪さで台無しになった気がしていてとっても悲しいです。
ぴったしその日じゃないとダメってことはないのは分かってはいるのですが、その日にこだわっていた為、やり場のない気持ちをどこに持っていったらいいのやら…
すみません、質問ではないのですが、誰かに話を聞いて欲しくて💦
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
あんちゃんママ
私はお宮参りに旦那と三人で撮った写真が旦那の頭が切れていたり、目をつぶっていたりでその場では気づかずに家に帰って見て泣きました😭なのでなんかお気持ちわかります。
うちもセレモニードレスじゃなくて綺麗めロンパースでしたけど、その子が可愛けりゃいいんですよ💕どんな格好してたって我が子は可愛いですもん!
三ヶ月のお子さん見ながら煮しめ作るって凄いですよ!!大丈夫✨お母さんの気持ちはお子さんに伝わってるはずです(^^)元気出してください!
はじめてのママリ🔰
分かります!
私もその場ではケチ心やめんどくささ、焦りなどから安易な決断をして後悔しがちな人生です😭
でも、蓮根なしで中途半端なお料理を出していても後悔していたと思います!
だから、日にち変更して正解ですよ😊♡
お食い初め、おめでとうございます🎉
3ヶ月間お疲れ様でした♡
-
ママリ
労っていただきありがとうございます😊
コメントみながら、涙が出てきました😭お優しい言葉をありがとうございます。
私も全く同じです。色々後悔しがちな人生です😭
旦那には蓮根なしでいいじゃんと言われましたが、お野菜にもそれぞれ意味があるからちゃんとやりたいと言いました💦
日にち変更して正解と言って下さりありがとうございます🥺- 8月21日
ママリ
手作りするのがすごいです!!
私なんかお店に頼りました😂
全然台無しなんかじゃないと思いますよ❣️
これからまだまだお祝い事があるので、たくさん楽しみましょう☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😌ネットで全部購入すれば良かったのですが、ケチってしまって💦結果、これです😭
お店に頼りたかったのですが主人が最近病気になり、外でやるのも難しくて…
ありがとうございます。日にちにこだわらず、楽しみたいと思います🥺- 8月21日
ママリ
コメントみながら、涙が出てきました😭お優しい言葉をありがとうございます。
あんちゃんママさんもお宮参りの時に残念なお気持ちになられたんですね😭なかなか家族みんなが良い写真って撮れないですよね💦
切り替えて、今日お煮しめ作ってお祝いしてあげようと思います。ありがとうございました😌