※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

メルカリを昨日ダウンロードしてみたのですが、出品側、買い手側、登録してから…

メルカリを昨日ダウンロードしてみたのですが、出品側、買い手側、登録してからのスタートでしょうか❔
ヤフオクしか今まで経験がなく、教えていただきたいです。また、お支払は、ゆうちょ銀行とか使えるんでしょうか❔
よく、メルカリをで不要な物を売ってますってコメントをみて、質問させていただきました(*´ω`*)

コメント

ちぇるみー

メルカリは登録してからスタートです!
銀行の登録はしますが、料金のやり取りは
カード決済、コンビニ払い、売上払いがあって、支払いはメルカリ事務所がやってくれます!
売上金が一万たまったら、売上を自分の銀行にメルカリに振り込んでもらう仕組みです★
ざっくばらんですがなんとなーく分かりましたかね?わら

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    ヤフオクも出品はまだしたことがなく、買ってばっかりで。たまたま、メルカリしてみゅうこたるけともいいよっていうコメントみてて、流れがわからず…💦
    ありがとうございます(*^^*)
    まずは、登録からですよね(*^^*)(笑)
    そうちぇるさんも、メルカリされてますか❔😃

• 12月8日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

はいやってます!★
    家にある使わないもの売って、その売上金内で子供の服とかハンドメイド系買ってます☺︎
    ハンドメイドかぶらないしかわいいのたくさん売ってますよ😍
    販売時は、送料は自分持ちなのと、販売金の10パーセントが手数料でメルカリにとられます!
    買うときは、送料込みの値段で買えることが多いですね♩

• 12月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど💡😃
    うられてるのですね😃私も、できますかね…💦ヤフオクのときもかなり、戸惑ってしまって(笑)😳
    出品となるとドキドキです😳

• 12月8日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

ドキドキですよね!売れたら更にドキドキ&嬉しい😂💕見てる人が多いから、まぁ売れますよー★
    色々見てみてマスターがんばってください(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます❕😂😃
    いつか、ハンドメード売りたいので頑張ります(* ̄∇ ̄)ノ

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

登録したら出品も購入もどちらも出来ますよ!
支払いは
ケータイ決済か
コンビニ払いか
出品して売れたお金で払うかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード決済もできます!

• 12月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    まずは登録からなのですね😃
    やってみたいなぁ~と思いつつドキドキです😳

• 12月8日