コメント
ママリ
全然大丈夫ですよ🙆♀️
しきたりを気にするようなご家庭であれば無しかもしれませんが、うちは夫と3人だけで行ったので産着も買わずに写真スタジオで撮る時に借りただけです。お宮参りの時は普段より少しおしゃれして行きました☺️そんなご家庭も沢山いましたよ✨
しょうこ
全然いいと思います!
私もセレモニードレス等は買わず、退院着もお宮参りも白っぽい少しフォーマルデザインの普通のベビー服でした!
実際、産着着せると下の服ってほとんど見えないんですよねー😂
普段着でも着れそうなデザインだし可愛いと思います😍❤️
-
ミン
コメントありがとうございます🙇♀️
白っぽいフォーマルデザインの洋服で全然いいというお言葉に救われます☺️
産着着せると、下は何も見えないですよね😂
一度きりになるよりは、普段から着れそうなものを買いたいなと思います😊- 8月21日
Lily
白が基調なのでいいと思いますよ😃
うちの子は真夏にお宮参りだったので、フォーマルの欠片もない普通のロンパースに産着かけて終わりました笑
写真撮るにしても産着の下なんてほとんど見えないし、本人に暑くて辛い思いさせるくらいならと思って😅
お宮参りも平日に行って他の赤ちゃんがいなかったので、後悔もしてません笑
-
ミン
白基調で探したいと思います!!
来月あたりを考えているので、半袖かなとは思ってます。産着で下も見えないので、ロンパースでも良さそうですね😃
セレモニードレス着せても、それきりだし、コメントに救われました☺️- 8月21日
ゆうくんママ
うちもミキハウスで買った2wayオールにレンタルの掛け着でした!下の子もそうなると思います!
親戚中でも最後だと思うのでわざわざセレモニードレスは買わないです
-
ミン
2wayオールだと普段から着れるしいいですね☺️
セレモニードレスも退院時も着なかったし、いるのかな?という感じですよね。もし2人目ができても、買わずになりそうです!!- 8月21日
loシオンol
可愛いお洋服ですね!
お宮参りもお食い初めも内々のお祝いですからそちらで大丈夫だと思います!
私も退院時のセレモニードレス等は買わずでしたよ笑笑
-
ミン
セレモニードレスじゃなかったということで、安心しました!!
無駄に買って、すぐ処分することになるのもなと思ってたので。ありがとうございます🙇♀️- 8月22日
-
loシオンol
お宮参りは記念館で写真撮影をするにしても赤ちゃんに着物を掛けますから可愛いセレモニードレス着せても見えないんですよね🤣
赤ちゃんって何着ても可愛いですからお出かけにもたくさん着せてあげられるお洋服ばっちりですよ(*´ω`*)✨
お宮参りとお食い初めがお天気にも恵まれて素敵な1日になりますように♡- 8月22日
-
ミン
返信遅くなり申し訳ございません。。。
スタジオで写真撮影する予定なので、下は見えてもおかしくないくらいの格好でいいかなと思っています。
スタジオでもセレモニードレス借りれるみたいですが、有料なので。。。
皆さんのおかげでセレモニードレスを買わなくて済みました。
ありがとうございます😊
なんとか天気が晴れてくれることを願います✨- 8月26日
ミン
大丈夫というお言葉に救われました!!
特にうちの家族も両親も、気にしていないのでおしゃれな服を買って着させたいと思います✨