離婚調停の経験ある方、1回目は何を聞かれましたか?何か用意しましたか?😣
離婚調停の経験ある方、
1回目は何を聞かれましたか?
何か用意しましたか?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

のりせんべい
事前に結婚してからの生活となぜ離婚したいか←申立人
を裁判所に提出した上で
初回の調停でした。
その文章を読んだり、申立人から事情を聞いて調停委員が相手方にこういう風に申していますと言い、相手方の主張を聞くという感じです。
離婚調停の経験ある方、
1回目は何を聞かれましたか?
何か用意しましたか?😣
のりせんべい
事前に結婚してからの生活となぜ離婚したいか←申立人
を裁判所に提出した上で
初回の調停でした。
その文章を読んだり、申立人から事情を聞いて調停委員が相手方にこういう風に申していますと言い、相手方の主張を聞くという感じです。
「離婚調停」に関する質問
お互い離婚同意していましたが、 養育費で揉めていたので離婚調停申し立て その後成立、うまく行けば今月もしくは来月に 離婚届提出します。 夫からのDV(年数回ですが、、)、異性関係、 家庭のお金を盗る、など色々重な…
離婚調停中の夫が、行政書士講座の本を持っていました。 普通の旦那さんなら別に何とも思わない行動ですが、夫はASD疑いの消防職員なので、気味が悪いです… 記憶力のみで生きてきた指示待ち人間で、思考力も臨機応変さ…
借金癖と課金癖で離婚調停して別れた元旦那 いまの彼女妊娠させちゃって中絶費用ないから、上の子用に渡してた養育費貯金してるって言ってたから借りてもいい? って連絡来たけど馬鹿なの? いいわけねえだろカス🖕 な…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
結婚した経緯と離婚理由を言えれば大丈夫ですかね、、
1回目から養育費や面会の頻度の希望など聞かれることはなかったですか?
のりせんべい
1回目から聞かれることはなかったです!
お互い離婚に合意なら決めていくと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
離婚に合意してくれてないので、詳しい話は2回目以降になりそうです、、、
頑張ります☺️❗️