子育て・グッズ 同じ野菜を数日続けて与えるのではなく、バラバラでも大丈夫ですか? 離乳食の野菜の進め方についてです。 1日目人参 2日目人参 3日目南瓜 4日目南瓜 5日目ほうれん草 6日目ほうれん草 7日目ほうれん草 のように同じ野菜を 数日続けて与えるのではなく 1日目人参 2日目南瓜 3日目ほうれん草 4日目人参 5日目南瓜 6日目ほうれん草 7日目人参 みたいにバラバラでも大丈夫ですか? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 離乳食 夫 ほうれん草 野菜 人参 ママりんごりら🍎🦍 コメント ぽにぽに 全然問題ないですよ👌 初めて使う食材は、一日にひとつまで さえ守れば大丈夫だと思います🙆♀️ 8月20日 ぽにぽに 慣らす目的でなら3日くらい同じ物をあげた方が慣れやすいかとは思います🙆♀️ 慣れた後なら毎日バラバラの方が飽きがこなくていいかもですね👌 8月20日 ママりんごりら🍎🦍 やっぱりそうですよね! 最初は慣れてもらう為に 出来るだけ同じ物に してみたいと思います! ありがとうございました🙇♀️ 8月20日 ぽにぽに 離乳食大変ですもんね😂 私も悪戦苦闘中です😂 一緒に頑張りましょ〜! 8月20日 ママりんごりら🍎🦍 離乳食のアプリとかサイトとか見ても書いてない謎な事ばかりで🤣🤣 ありがとうございます頑張りましょう✊💗 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにぽに
慣らす目的でなら3日くらい同じ物をあげた方が慣れやすいかとは思います🙆♀️
慣れた後なら毎日バラバラの方が飽きがこなくていいかもですね👌
ママりんごりら🍎🦍
やっぱりそうですよね!
最初は慣れてもらう為に
出来るだけ同じ物に
してみたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️
ぽにぽに
離乳食大変ですもんね😂
私も悪戦苦闘中です😂
一緒に頑張りましょ〜!
ママりんごりら🍎🦍
離乳食のアプリとかサイトとか見ても書いてない謎な事ばかりで🤣🤣
ありがとうございます頑張りましょう✊💗