※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
雑談・つぶやき

妊娠初期。ちょっと風邪気味だったとき、旦那から「薬飲みなよ〜〜」と…

妊娠初期。ちょっと風邪気味だったとき、旦那から「薬飲みなよ〜〜」と言われて「そうか、妊婦が薬NGってこと知らないのか。まじか〜」ってショックってわけじゃないけどちょっと複雑な気分になっちゃいました。
私だけじゃなくて旦那と一緒にいろいろ学んでいかなきゃな〜〜という決意。

コメント

ふゆた

私は妊娠前に似たようなことがありました!
まだ生理予定日前で検査薬で確認するのも早いかなという時期で、でもなんか頭痛い… って時に「薬飲みなよ〜〜」。
まだ実質妊娠してない時だったので、多分飲んでも問題なかったと思うのですが、気にしてるのは私だけなのかな… と少し悲しくなったのを思い出しました😂
基本夫 (男性全般?) は言わないと伝わらないと思ってるので、その時は割とハッキリ教えました!

• シュークリーム

シュークリーム

回答ありがとうございます!
    旦那にも私が伝えてしっかり学んでもらわなきゃ!!ですよね〜(^^)
    でも私が細かいところで気にしてるときとかには「きっと大丈夫だよ〜〜」って言ってくれるのでそこは助かってますʕ•̫͡•ʔ

• 12月12日
  • ふゆた

ふゆた

うちも同じく私がわちゃわちゃして気にしてる時に、いい意味でそうやって楽観的でいてくれるので、バランス取れてます😁

13週目だと少し安心出来たところですか?
    お互い元気な赤ちゃん産めることを願ってます😊✨

• 12月12日
  • シュークリーム

シュークリーム

13週目は少し安心できてます(^^)
    体調もかなり良い感じです!
    でも次の検診まで1ヶ月あくので結局赤ちゃん大丈夫か不安にはなります〜(;_;)

ゆにやさんは10週目なんですね!
    つわりとかは大丈夫ですか??

• 12月12日
  • ふゆた

ふゆた

ありがとうございます😊
    吐くところまではいかないのですが、気持ち悪いことはまだ結構あります!あと疲れやすかったり。先日小ぶりのステーキでかなり胃もたれしてしまって、辛かったです😭 元々割と好き嫌いなく食べる方だったので、色々気を付けなきゃいけないことがたくさんあって少し大変です💦 でも急に食欲が戻って来たりして、自分でも一時間後の体調がわからない状態です😅
    私は次の検診は来週月曜で、年末には12週なので、順調であれば、気持ち良く新年を迎えられそうです。早く13週に入りたいです!
    でも次回検診まで一ヶ月空くのってやっぱり不安ですよね😣😣

• 12月14日
  • シュークリーム

シュークリーム

わたしもお肉で胃もたれになりました〜(;_;)食べ物気を使いますよね〜ちょっと普段食べないものを食べるときは大体検索しちゃいます(^^)それでも全ては把握しきれないですよね💦あまり気にしすぎずストレスなくいった方がいいのかもしれないですね〜!
    来週月曜検診ですか〜(^^)楽しみですね♡
    わたしも年末に検診があるので、順調であれば無事安定期と新年を迎えられそうです!

• 12月16日
  • ふゆた

ふゆた

昨日腹痛がひどすぎて立てなくなる事件が我が家で発生しました!
    原因は恐らく便秘です😂
    食べるもの気にしながら体調も赤ちゃんの安全も考え…。
    妊婦大変ですね!!笑
    よっぽど何か1つの種類を毎食食べまくってなければいいかな、くらいで最近は考えようとしています☝🏻️✨
    もちろん検索した結果、ですけど!
    無事安定期と新年を晴れやかな気持ちで迎えられることを祈っています😊😊

• 12月16日