※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
ココロ・悩み

子供の友達が頻繁に遊びに来て困っています。対応方法を知りたいです。

子供のお友達が日曜日とか休みになると、あそぼーってピンポンしにきます。
溜まり場にしたくない思いが本心にあります。

同じ体験してる皆さん、どうやって対応してますか?

詳しく話すと、先程子供たちがまた来たんですけど、旦那が対応したら玄関に上げててドアも開けっ放し💫私自身が今骨折して、自宅療養中です。私が以前対応した時は、「行くから公園で待ってて~」ってやるんですが、旦那が頼りないっていうか気効かないのもありますけど、そのまま玄関に座らせたままで…虫入れたくないのもあるし、私自身も今の状況がストレスなので普段よりはヒステリー気味でイライラしてるのを自覚してます🙇‍♀️
それで、旦那もただ話聞いてるから、私が出て「開けっ放しだとさ、虫入っちゃうしさ~行くから公園で待ってて」って言いました。言い方強かったなあとは思いましたけど、言うのは言わないとダラダラなるのも嫌で💫

甘く見られても困るし、でも子供の人間関係だから大事にしたいから余計に下手に出れない部分あります😞
でも、正直疲れるしうんざりです。

学校の面談の時に担任の先生にも話したら、やはり他のお母さんも公園が近いからの子供が来る悩み抱えてるって聞いて、自分だけじゃないんだって気が楽になったんですけど、いざ来ると、いや~ってなってしまいます😅

コメント

うちは全部子どもに言わせてます😂
ピンポン来て、遊びたい時も遊びたくない時も玄関外で答えさせて家には上げない😊
家に入れる時は双方の親が知ってる時or相手の親のLINEを私が知ってる時のみ!と決めてます😊