※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

38歳前後で出産経験のある方、体調はいかがでしょうか? 2人目を考えていますが、今の体調で心配しています。40歳手前で出産経験のある方の体調について教えてください。

38歳くらいで出産された方いらっしゃいますか??
私は32で産んだのですが、産後2年くらい体調が悪くて悪くて😞今現在も体調良いー!って日はないですし、疲れるとめまい、吐き気などで薬に頼る毎日です😞
2人目ほしいとは思うけど、今でさえこんな感じで無理なんじゃ😱と感じてます。
40歳手前でご出産されたママさん!体調はいかがですか??😣😣😣

コメント

ママリン

40歳で出産しました。産後もずっと元気ですよ😄年齢よりも体質なのかも。

• 🐣

🐣

確かに体質かもですね😣元から体力ないので💦
    まずは体力つけなきゃです💪😤

• 8月21日
miyabi

私の話ではないのですが、、
1人目を32歳、2人目を38歳で出産したママ友が居ます。
もともと貧血、十二指腸潰瘍、子宮内膜症があったようですが、、2人目出産後はその症状が酷く辛かったようです(´・ω・`)💦
体調の戻りもやはり1人目に比べると遅かったと。

私は32歳で6人目を出産しましたが、、やはり年齢を重ねる毎に体調の戻りが悪いなぁと感じてます💦
36歳で7人目を出産予定ですが、きっとしんどいだろうなぁと今から思ってます😅💦

人それぞれだとは思いますが、やはり体調が完全に戻るまでは時間を要するのかなぁと思ってます🤔💦💦

• 🐣

🐣

そうなのですね💦
    もともと持病があると、しんどいですよね😣

miyabiさんは、36歳で7人目ですか?😳すごいです、尊敬します!!😳✨
    無事にご出産できますように💕

結局人それぞれの体質かもですね💦体力つけますっ💪😤

• 8月21日
  • miyabi

miyabi

ありがとうございます♡
    今年6月に36歳になって、7人目出産予定です⑅︎◡̈︎*
    20歳で長女を出産した時とは比べ物にならないくらい、体力が落ちてますよ😂💦
    これが1人目とかなら、また違ったのかも知れませんが、疲れまくってます😂💦

体力をつけておく分には何の問題もないので、少しでも体力をつけておくといいでしょうね( ˊᵕˋ* )

• 8月21日
ルイ

体調はまだ大丈夫ですが、体力がめっちゃ落ちました😅疲れやすくて毎日しんどいです💦

• 🐣

🐣

体力落ちますよね💦
    もともと体力ないので毎日ぐったりです😱

• 8月21日
maya

1ヶ月前39歳になりたてで出産しました。初産ですが今のところ体調は特に問題ないです。
ただ、若い頃は徹夜しても元気でしたが、今は夜中の授乳がきついです😅

• 🐣

🐣

おめでとうございます💕
    授乳きついですよね💦毎日白目向いてたの思い出します笑
    ママも休めるときに休んでくださいね🥺

• 8月21日
んにゃ

37歳で1人目出産しました。
半年は節々が痛くて仕方なかったです笑
夜寝れないのもこたえました…😰というか起きれなかったです💦
骨盤締めたり矯正行ったり、できるケアはしましたが歳にはなかなか勝てませんね💦
半年すぎたらだいぶ楽になりましたが!

今40になり、2人目妊娠中です‼️妊娠前は本当に大丈夫か不安でしたし、実際妊娠してからは上の子いてのつわりが本当にしんどかったです。
最後と思って乗り切りました。

2人目欲しいと思われるのなら諦めない方がいいと思います!
もちろん体調と相談になることが大前提ではありますし、他人が無責任なことは言えないのですが…。
妊娠出産はその都度全く違うと言いますし、アラフォー、まだまだ若いですよ😊

• 🐣

🐣

夜寝れないのこたえますよね😭
    産後一年は思い出したくもないです😭笑

2人目おめでとうございます💓もうすぐ出産ですね🥺
    ですよね、それも怖いです💦上の子いてのつわりが想像できなくて💦

いえ、ありがとうございます😊体調と相談しながら、まだ諦めずにいたいと思いますっ!まずは体力作りに励みますっ!!

• 8月23日
  • んにゃ

んにゃ

上の子が3歳くらいだと余計に不安ですよね💦
    私も現在進行形の育児➕四十路からの育児再スタートになりますので、体力作り頑張ります💪
    お互い頑張りましょうね😊

• 8月23日