コメント
ゆず
私も女子力ゼロですが女の子2人育ててます😅お菓子作りはごくたまに、キャラ弁やヘアアレンジはできないのでやらない!です😅下の子はボブが好きなのでずっとボブカットです‼︎
今のところ女の子同士のトラブルはないので特に何もしてません◎
特に何も気負いしなくても大丈夫ですよ✨
ゆうり(ゆるダイエット部)
この時代女の子だから〜みたいな育て方しなくてもいいと思いますよ!
ヘアアレンジなんかはYouTube見たらできますし、人間関係は自分で築いてくものです💪
-
はじめてのママリ🔰
確かに、女の子だからというよりは人としての部分を大事にしたら良いですよね😳ヘアアレンジは、、YouTubeで自分のも出来た試し無しで…😂😂人間関係もそうですね、基本的には見守りたいと思います!!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
性別に関係ないですが、性教育をきちんとしてあげるべきです。「おうち性教育はじめます」などマンガ形式でネットで読めるものもあるので、まず親が勉強しておくといいですよ😊友達関係へのアドバイスにもつながります
-
はじめてのママリ🔰
確かに!上の子4歳の男の子ですが、大事なところは触らない触らせないくらいしか知識ありません💦しっかり勉強します❗️ありがとうございます😊
- 8月20日
ビール
お菓子作りもキャラ弁もヘアアレンジも女子同士のやつも全く出来ないですが2人の娘の母です🤣
何よりも性教育はちゃんとしようと思ってますね 笑
やっぱり、性被害だったり、希望してない妊娠などして傷つくのは女が多いので。
あとは何があってもあなたはあなたで素晴らしいんだよというのは伝え続けていこうと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
2人女の子ほんと尊敬します😳自分を守るための性教育大事ですね!それにこうやって子供授かれるのってどんなに幸せかもいつか話せたら良いなと思いました😊あなたは素晴らしいというのも素敵ですね!私も伝え続けようと思います☺️
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確かに自分でもちょっと気負い過ぎかなと思います😂できないものはやらない精神盛り込みます❗️笑