コメント
はじめてのママリ🔰
そんな順番決められたことないですね🙄
昔の人なら言いそうだな〜って感じの風習ですが、無視でいいとおもいます😂
回れる日に回る方にいくほうが効率いいですしね☺️
わたしなら夫にそれなら日程あわなくなるから今年は義実家パスでって伝えてもらいますかね😂
マヤ
昔の人はそういう考えがあるかもしれませんね。。。
うちの母親も「先に(嫁ぎ先)墓参りしてから帰って来な」って、言います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!
そうなんですね…初めて知りました🥲肝に銘じておきます…- 8月21日
はじめてのママリ
昔の人の常識は嫁ぎ先に先に帰って、自分の実家は次って感じです😌
私もそれを知らず、お盆期間に自分の実家に帰ろうとして義母にコテンパンに怒られました笑
でも、昔は昔ですし嫁ぎ先が優先なんてそんな常識古いですのでそんな常識知らなくていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
直接叱られたのですね、心中お察し致します…
私は旦那伝いに聞きましたので…
気にしなくていいのでしょうか、難しい問題ですよね🥲- 8月21日
プーさん🐻
うちも義実家に先に行っています!
義両親たちは満足そうですが、理由は長居したくないからです🤣🤣🤣
午後に私の実家に行くといえば10時着の11時半頃出発になるので🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由なのですね😂
帰りたくないとかではないので、少し境遇は違いますが、それもナイスアイデアですね◎- 8月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😂
義実家パスは出来ないんです🥲
なんせ市内に在住ですので🥲