※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
産婦人科・小児科

1歳の娘がコロナ陽性で、朝イチ嘔吐した場合、その日のご飯は母乳だけにするべきですか?

1歳の娘がコロナ陽性で、朝イチ嘔吐した場合(前日の夜ご飯)
その日一日のご飯はどうしますか?
授乳しているので母乳だけにした方がいいですか?

コメント

𝒴♡

私の娘も1歳でコロナになりました。
私の娘の場合水分は取れていたのですが食べ物全般受け付けなかったので、小児科に電話し確認したところミルクを飲ませて栄養摂ってと言われました。(既に卒乳していたので)
朝はミルクだけ、昼はバナナやヨーグルトなどを少しずつあげて吐かないことを確認し、夜ご飯に少しずつうどんやそうめん、と食べやすいものからあげました。

食欲があるならご飯をあげてもいいと思います💡
娘さんの体調が早く回復しますように…🙏🍀

• げっぴー

げっぴー

コメントありがとうざいます!
    コロナの時大変でしたよね。 
    そうなのですね!有力な情報助かります。ありがとうございます!
    うちの娘は昨日発熱したばかりで、現在も高熱が出ておっぱい飲んでお茶も飲んで寝るのを繰り返してるんですが、そんな感じでしたか?
    明日様子を見ながら少しずつ食べさせてみようかなと思います!

• 8月20日
  • 𝒴♡

𝒴♡

早く娘さんのお熱下がるといいですね…💦
    私の娘は座薬を使って2日で熱は下がりました。熱が出てる間は寝て回復するタイプだったのか1日で21時間寝ていた日もあります💧その時はお茶を飲ませて寝ての繰り返しでした😥

娘さん早くたくさんご飯が食べられるようになるといいですね🙀

• 8月21日