作りたてのカレーがまずいです。一晩おいてもまずいです。野菜臭さ?玉ね…
作りたてのカレーがまずいです。一晩おいてもまずいです。
野菜臭さ?玉ねぎの辛さみたいなものを感じるのですが煮込んでも消えないってどういうことなんてしょう、、野菜が多すぎ?
玉ねぎが飴色になるまで炒めなきゃダメなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママん
それって玉ねぎの問題なんですか?
玉ねぎが問題なら玉ねぎなしで良いと思います。玉ねぎが問題じゃないならルーかなと個人的に思います💦まずいってことは舌触りとかではなく味ですよね?野菜は他に何入れてるんですか?
ちなみに玉ねぎは加熱すると甘くなるはずなので辛いままというのはないかと思うのですが…
Huis
カレーって何入れてもルーの味になると思うのでルーがまずいんじゃないですか?🤔
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はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
色々試してみたいと思います。- 8月20日
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Huis
前に使ったことあるルーで、私は普通のカレーと思っていましたが旦那は「これまずいね」と言っていました😅
何でも美味しいと言う人なのに不味かったようなので、ルー変えたら美味しくなるかもしれません!- 8月20日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ただ、違うルーにしたときもなんか味が馴染んでいないような感覚で…
ペットボトルの水にした方がいいんですかね😞- 8月20日
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Huis
水はうちは水道水でも変わらないですけどね🤔
鍋のせいとかはないですかね?- 8月20日
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はじめてのママリ🔰
鍋は、買ったばかりで…ティファールのものです。
ル・クルーゼとかがいいんですかね😵- 8月20日
はじめてのママリ
お肉は国産ですか??😶
玉ねぎがちょっと青っぽい感じですか??
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はじめてのママリ🔰
お肉は国産とりモモ肉です。野菜と肉は、スーパーでその日に買ったものを使っておりとくに傷みはなかった気がします😢
- 8月20日
退会ユーザー
私のやり方ですが。
バーモントカレー中辛
人参
玉ねぎ
ジャガイモ
豚肉
・玉ねぎジャガイモは必ず水につけます。
・アク取り。徹底して取ります。豚肉からも臭みは出ますから、アク取り必須。
・玉ねぎは薄目に切ります。厚めに切ると私的に玉ねぎ臭さとか感じるためです。
・炒めるなら、炒めた汁をペーパーで吸い取る。野菜炒めにしても、肉のアクなど取れますし、野菜臭いのもやわらぎます。
ぐらいです、気をつけてることは。
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はじめてのママリ🔰
ジャガイモは水にさらしていましたが、玉ねぎはしたことなかったです。アクがとれてなかったのかもしれません。
やってみます❗ありがとうございます🙇- 8月20日
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退会ユーザー
炒め方も弱いと野菜臭さが出ますから気をつけてくださいね😊
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
玉ねぎも他の野菜も炒めても炒めなくてもあんまり変わらないですが、肉が少ないと美味しくないルーがあります💦
プレミアム熟カレーは肉無しで作ったらあんまり美味しくないです💦
でも肉沢山入れたら1番美味しいので使ってます😄
はじめてのママリ🔰
よくわからないんです😅
材料、分量共に箱の通りなんですが鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンで作ってます。
なんか野菜の雑味がすごいんです😅
ルーは、バーモントが苦手なのでずっとこくまろです。