コメント
ます
我が家は1人目からワンカイエアーですが良いですよ。
今はもう一つ上の抱っこ紐も出ているみたいです。
seee
1人目、2人目はベビービョルンミニを使ってました!装着簡単すぎてすぐ抱っこできるし、寝ちゃったら抱っこ紐のまま寝かせられるし、小さいのでかさばらないしで、これ以上の抱っこ紐は無いと思います😂
それを友人にあげちゃってからまさかの3人目で、いろんな抱っこ紐から悩み抜いてワンカイエアにしました!
理由は、新生児から3歳ほどまで使える事、抱っこしたまま赤ちゃんを下さずにおんぶできる事、赤ちゃんとママの間に仕切りがあって危なく無い(←ネットで見た情報)です!
エルゴと悩みましたが、装着のしやすさとゴツく無いのが理由でこちらにしました🙋🏼♀️
もしお金に余裕があったら、半年頃まではベビービョルンミニを使うことをおすすめします😂
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
詳しく教えていただき助かります♡
余裕あるわけではないですが、使いやすいならミニを購入して、生後半年になったときにまた買い替えを考えようと思います!
ありがとうございました😊- 8月21日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
3人目で最後の予定なのであまり高価なものは…と思ってましたが、良いなら購入したいです!
教えていただきありがとうございます😊