※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。180g程度食べており、授乳は欲しがらず、夜中と寝る前に1回授乳しています。食べそうな感じはあるが泣かない。増やすべきか、主食と野菜を増やすべきか悩んでいます。

生後11ヶ月離乳食の量について。
いまだいたい180gくらい食べていて、離乳食後の授乳は欲しがらないのでしていません。それ以外では寝る前と夜中に1回授乳しています。
離乳食の量少ないでしょうか?
たぶんまだあげたら食べそうな感じはありますが、食べたりなくて泣くとかはないです。
もっと増やしたほうがいいですか?
増やすなら主食と野菜を増やせばいいのでしょうか?
ママリみてたら1回に220g食べてる方とか結構いらっしゃるので不安になりました💦
よかったら教えてください

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月ですが同じ量かそれ以上食べてて食後ミルクも飲んでます😅その子にもよると思いますが間隔開いて、体重問題ないなら無理に食べさせなくても大丈夫だとは思います!

mamari

少なくはないと思いますが、お子さんがまだ食べそうなら増やしても良いと思います☺️🍀
増やすなら主食と野菜ですね💡
娘も足りなくて泣いたりはしなかったのですが、離乳食増やしていってたのでよく食べる方でした😌(11ヶ月の頃は授乳1回でした)

お子さんの体重が順調に増えていて日中も機嫌良い感じ(お腹は空いてなさそう)なら無理に食べさせなくても大丈夫だと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

まだ食べれそうなら増やしていいと思いますよ😊

少ない訳では無いと思います!

ママリ

同じく11ヶ月です!
毎回ちゃんと測ってるわけではありませんが220gくらい食べてます!
それでも朝起きてすぐと夜寝る前の2回授乳してます😊
まだ食べれそうなら主食や野菜を増やしていいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
無理に増やす必要はないとのご意見、安心しました😊
様子みながらちょっとずつ増やしてみます!
ありがとうございます✨