※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペでお子さんとの昼食や遊びについて相談。近辺でコロナが増加中で外食は心配。午前中は歯医者で、マックが唯一の選択肢。

今日はワンオペの方、お子さんと
お昼何食べて
何して遊びますか?

お出かけしたけど、近辺でコロナ爆発的に増えていて…

午前中歯医者なので、お昼は外になりそうですが、マックぐらいしか思い浮かびません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんでしょうか😃?
娘が小さい時は、ショッピングセンターのフードコートや丸亀製麺、マックが多く、3歳をすぎて生物解禁後は回転寿司、ファミレスなどなんでも行きます👍

遊びは小さい時は有料遊び場に行ったり、家ではパズル、お絵描き、ブロック、疲れたらYouTube見せる、最近は工作したり、Switch、YouTubeです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!5歳になります😄とても参考になります😭🙏🏻
    気になったのが生物解禁とはなんでしょう😂 虫取りとかでしょうか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お刺身などの「なまもの」の意味で書いたつもりでした🤣
    紛らわしくてすみません💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

あぁ😂なるほどです😂ありがとうございます!!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

子どもと外食する時は、マック・ミスド(こどもと汁そば食べます)・回転寿司・うどん・ファミレスが多いです☺️最近はびっくりドンキーとか、パスタ屋さんも行きます〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びは…家で延々トミカとブロックですね😌💦こどもがやりたい事やってます

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!回転すしもいいですね✨
    うちも、レゴブロック永遠です😂他の遊び、と思いましたが、子供がやりたいことなのでいいですかね😂

• 8月20日