※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
お出かけ

土曜日のディズニシーってやっぱり平日より混みますかね👀?昨日ランド行…

土曜日のディズニシーってやっぱり平日より混みますかね👀?
昨日ランド行った時は3〜40分待ちが多く許容範囲内でした😊

コメント

ちぃ

平日より混みますし、ランドよりシーの方が人気アトラクション(ソアリン、トイマニ、タワテラ)はかなり混雑傾向にあると思います。平日でも100分待ち前後で推移することが多いので、土日祝日はそれ以上です😂
混雑傾向があるので開園時間のアーリーもシーの方が15分早いです。
人気アトラクション以外だったら30〜60分待ち程度で乗れるものが多いかと思います😊

• ママー

ママー

シーの方が混んでるんですね😳
    最後にシー行ったのが15年前とかなので、子供はランドのイメージで、ランドの方が混んでるのかと思ってました😳

40分なら待てるけど60分は厳しい、アトラクションよりショーやお散歩が好きだけどアトラクションも2個ぐらいは乗りたいって感じなので、平日の方がいいかもですね🧐

有難うございます!

• 8月20日
  • ちぃ

ちぃ

美女と野獣エリアがオープン当時はランドの混雑が顕著でしたが最近は落ち着いてきたイメージです😊
    小さな子連れはランドがアトラクションも広さ的にも遊びやすいですが、ある程度大きい子連れや若者、大人の団体だとアトラクションのスリルや楽しさなど、シーが好まれるからですかね☺️

絶叫系やトイマニは乗らなくてよくて、小さな子向けのアトラクションだけで大丈夫でしたら土日でも30分程度で乗れるものも多いですよ😉
    ただ、いまのシーはランドより屋外ショーも少なく、抽選の屋内ショーの方が多いので抽選に外れてしまった場合、ランドに比べると見応えはないかもしれないですね😂

ミッキーやミニー、ダッフィーのグリーティング施設は土日でも比較的空いているイメージなので、グリーティングが楽しめるご家庭でしたらいいかもしれません🥰

• 8月20日