コメント
ちぃ
平日より混みますし、ランドよりシーの方が人気アトラクション(ソアリン、トイマニ、タワテラ)はかなり混雑傾向にあると思います。平日でも100分待ち前後で推移することが多いので、土日祝日はそれ以上です😂
混雑傾向があるので開園時間のアーリーもシーの方が15分早いです。
人気アトラクション以外だったら30〜60分待ち程度で乗れるものが多いかと思います😊
ちぃ
平日より混みますし、ランドよりシーの方が人気アトラクション(ソアリン、トイマニ、タワテラ)はかなり混雑傾向にあると思います。平日でも100分待ち前後で推移することが多いので、土日祝日はそれ以上です😂
混雑傾向があるので開園時間のアーリーもシーの方が15分早いです。
人気アトラクション以外だったら30〜60分待ち程度で乗れるものが多いかと思います😊
「お出かけ」に関する質問
初めて幕張のカンドゥーに行きます! 9時30分の入場です💦 いろいろ調べると、人気の仕事を最後の時間に予約するというのはわかりました(^_^) 疑問なのですが、予約した時間まで間が空くと思うのですがその間は予約なし…
東京→広島帰省のタイミングに悩んでいます。アドバイスをいただけないでしょうか。 生後8ヶ月の娘と夫と、関東に住んでいます。広島は私の実家です。娘が生まれてから、まだ一度も帰省していません。 3月まで育休で、4月…
ディズニーのエントリー受付の確率ってどれくらいなんでしょうか?💛 我が家は年1ディズニー旅行に行っています。 その時にエントリー受付できるものは全て抽選しています。 毎回1個は必ず当たり、2個当たる時もあります。…
お出かけ人気の質問ランキング
ママー
シーの方が混んでるんですね😳
最後にシー行ったのが15年前とかなので、子供はランドのイメージで、ランドの方が混んでるのかと思ってました😳
40分なら待てるけど60分は厳しい、アトラクションよりショーやお散歩が好きだけどアトラクションも2個ぐらいは乗りたいって感じなので、平日の方がいいかもですね🧐
有難うございます!
ちぃ
美女と野獣エリアがオープン当時はランドの混雑が顕著でしたが最近は落ち着いてきたイメージです😊
小さな子連れはランドがアトラクションも広さ的にも遊びやすいですが、ある程度大きい子連れや若者、大人の団体だとアトラクションのスリルや楽しさなど、シーが好まれるからですかね☺️
絶叫系やトイマニは乗らなくてよくて、小さな子向けのアトラクションだけで大丈夫でしたら土日でも30分程度で乗れるものも多いですよ😉
ただ、いまのシーはランドより屋外ショーも少なく、抽選の屋内ショーの方が多いので抽選に外れてしまった場合、ランドに比べると見応えはないかもしれないですね😂
ミッキーやミニー、ダッフィーのグリーティング施設は土日でも比較的空いているイメージなので、グリーティングが楽しめるご家庭でしたらいいかもしれません🥰