注文住宅の方🙋🏻♀️よくミシンやる方で、ミシン部屋までは設けれなかった…
注文住宅の方🙋🏻♀️
よくミシンやる方で、ミシン部屋までは設けれなかった方、ミシンの置き場はどこにしていましたか?
また、特別にちょっとしたミシン起きみたいな台?をどこかに付けてもらった!って方もいましたら、教えてください🙇♀️
- ママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
まり
寝室の端に、書斎&ミシン&アイロンするスペース作りました!☺️
部屋とまでは行かないですが、若干区切ってもらってて2畳程度の広さですが💡
ミシンもアイロンもそのスペースに置いてます!
退会ユーザー
夜、主に子供達が寝てから作業するので2階の寝室から離れている1階のダイニングテーブルの上でやってます😂
ダイニングの背面に収納棚を作ったので、そちらにミシンを収納しすぐ取り出せる仕様にしました🤔
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ミシン重いので、それは有難いですね💕- 8月20日
はるのゆり
よくするわけではないですが、LDKにカウンター作ってて横に収納にあって、そこにしまっていて必要になったら出してます😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
カウンター素敵ですね!✨
やはりリビングのどこかに置ければ楽ですね(*^^*)- 8月20日
-
はるのゆり
そうですね✨
うちはキッチンとダイニングを横並びにしていて、キッチンの前がカウンターなんですが、カウンターにミシンを置いて、ダイニングテーブルに布を広げて裁断したり、アイロンかけたりして使い分けてます😊
裁断するのもアイロンかけるのも大きなテーブルがいいのでダイニングテーブルが役立ってます😆- 8月20日
-
ママリ🔰
イメージ出来ました❣️ありがとうございます🍀
ダイニングテーブルは広いので布広げるには最適で、いちばん作業も捗る場所ですよね!✨- 8月20日
ママリ🔰
ありがとうございます❣️
そういった使い方もあるのですね🌼