コメント
退会ユーザー
ルタオがおすすめだと思います
小樽に住む友人が言ってましたが
観光地以外は田舎なのでケーキ屋があまりなくてほぼルタオでしか買わないと言ってました
札幌なら美味しいケーキ屋がありますが小樽はあまりないですね😣
退会ユーザー
地元民は あまとう ですかね。
ルタオだとオシャレすぎて(クランベリーソースとか使いがちです😅)、子ども向けケーキって感じじゃないかもしれません。
-
寂しがり屋の天邪鬼
あまとうのマロンコロンは何度も食べたことがありますが、ケーキもあるんですね!知りませんでした😳
ルタオもあまとうもどちらも良さそうで迷ってます😍😍- 8月20日
はじめてのママリ🔰
あまとうおすすめです!
子供の頃からずっとあまとうでした。
今は市外ですが、帰省の時に毎回買いに行ってます。
小樽でしか食べられないのでぜひ😊
-
寂しがり屋の天邪鬼
あまとうのマロンコロンは何度も食べたことありますが、ケーキがあるのは知りませんでした😳
- 8月20日
りんちゃん
駅前にルタオ、北運河付近にルキャトリエムがありますよ🎂
あまとうも小樽駅から近いし、館は寿司屋通りから近いのでわりと選択肢あるとおもいます。
-
寂しがり屋の天邪鬼
何度も小樽には行ってますが、ルキャトリエムって初めて聞きました。ウエディングケーキとかやってるんですね!
ルタオもルキャトリエムもどちらも良さそうです😍😍- 8月20日
-
りんちゃん
良いお誕生日になりますように✨
- 8月21日
-
寂しがり屋の天邪鬼
ありがとうございます。久しぶりの小樽なので楽しみです😊😊
- 8月21日
おかゆ
返信遅いですが、「あまとう」わたしもオススメです!
産まれてから30年近く小樽に住んでいましたが、あまとうのいちごのショートケーキは甘ったるくなくて大好きでした😊
ぜひご賞味あれ🥰
-
寂しがり屋の天邪鬼
コメントありがとうございます。娘がいちご好きなので、いちご系にしようと思っていました☺️
- 8月23日
寂しがり屋の天邪鬼
ルタオってホールケーキもあるんですね😲何度も小樽には行ってますが、初めて知りました。娘の好きないちごのケーキがいっぱいあって気に入りました。
義母にも久しぶりに会うので、ホールケーキ予約してみようかな♪