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粉ミルクを作る際、沸騰させたお湯をそのまま使用するか、70度まで冷ましてから使用するかどちらが良いでしょうか?高温だと成分が壊れる可能性があると聞きました。
粉ミルクでミルクを作る際の質問です。
ポットで一度沸騰させたお湯をそのまま使用していますか?それとも70度まで温度を下げてから使用していますか??あまり温度が高すぎると、何らかの成分を壊してしまうと知り、心配になりました。
- はまママ(2歳2ヶ月)
![まー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まー
ポットで沸騰させたお湯で作ってました!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
一度沸騰させてから80℃で保温して使ってます😊
![うさぎ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
うさぎ
ケトルで沸かしたてアツアツのお湯で作ってます!
70度とか表記が出るようなヤツでは無いので、いつ70度になるかも分からず…
私も成分が壊れるっていうの見て心配していたことがありますが、逆に「100度でも大丈夫」というのも見たのでそっちを信じてます😂
![Eva](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Eva
沸かしてマグに入れたお湯を使用していますが、作り方は70度以上のお湯、なので沸かしたお湯そのまま使えます😌(70度以上のお湯は、粉ミルク中の病原菌を殺菌するため)
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