ジュニアシートの汚れ対策には、靴を脱がずに座れるシートカバーがありますか?
知恵をお貸し下さい
助手席に座りたがるようになってから、シートベルト式のジュニアシートを使用し乗せていました。
が、先日の高速道路での事故を見聞きし、怖いなと思うと共に、月1回以上高速に乗るので、他人事じゃないと…。
元々、後にはISOFIXで取り付けてあるジュニアシートがあるので、そこに座らすことにしようと思い、助手席の背もたれを倒すと前が見えるし、ナビの画面も見れるなと。
ですが、前に半分に倒すことが出来ず、後に倒してフラットにすることしかできないのですが、靴のまま乗せるとシートが汚れてしまいうので、ジュニアシートの汚れ防止シートがいいかなと思いましたが、ヘッドレストを外しているので無理。
毎回靴を脱がすのも面倒なので、汚れ対策何かありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は要らない膝掛けをシートに敷いて?挟んで?汚れないようにしています😊膝掛けなので汚れたらすぐに洗えて乾くので便利です。絶対にシートを濡らしたく無いならレジャーシートとかでも良いと思います。
ママリ
普通にレジャーシートを前席の背もたれ部分に敷くのではダメですかね?
うちは30分以上車に乗っている場合は靴も靴下も脱がせてなるべくリラックルできる状態にして乗せちゃってます😀
-
はじめてのママリ🔰
レジャーシートだと雨の日でも大丈夫そうですね。
遠出するときは脱がしてしまうってのもアリですね。- 8月20日
スナフキン
私が子どもの時の話ですが、うちの両親は前の席にXLくらいのTシャツを着せてました笑
-
はじめてのママリ🔰
Tシャツですか⁉︎
そういえばTシャツ着てる車、昔だったか見たような記憶があります。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
バックスに何かないか見に行くと防水のシートカバーが安価であり、被せるタイプだったので、ズレないかなと思い購入しつけてみました。
安価な分、座面のところはただ掛けているって感じになりましたが、誰も座らないし、座る時はカバーを外し問題ないかなと思い一旦これで様子見することにしました。
以前、助手席で使っていたトラベルアシストのやつより、アップリカの方がクッション性も良い子どもあってか、いつも朝寝しないのに、寝ていました笑
みなさん、いろいろな提案ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
文章だけだと助手席が倒れたイメージが合っているか分かりませんが、写真のヘッドレストが無いような感じで合っていますか?
はじめてのママリ🔰
ヘッドレストがない写真の感じであっています。
レジャーシートだと雨の日でも大丈夫そうですね。
はじめてのママリ🔰
それかシューズカバーを付けるとか🤔
はじめてのママリ🔰
あっ!その手がありましたね!
探してみます。