4歳の娘が理不尽に怒り口調で話してくることにイライラしています。穏やかになる日は来るのか、自分の対応が悪いのか悩んでいます。親が怒らなければ子供も怒らなくなるでしょうか。
毎日毎日何かしらで理不尽に怒ってくる4歳の娘に、いい加減腹が立ってくるんですけど、私が子供なんですかね?
怒り口調で話してくるのにもイライラするし、本当に嫌になります。
穏やかになる日がくるんですかね?
私の対応が悪いんでしょうか?
毎日嫌になります。
優しく言ってほしいな、とか、こう思ったんだね、じゃあこういう風に言えばわかるよ、とか、いろいろ伝えてますが、すぐに怒るので最終的にわたしも怒ることが多いです。親が怒らなければ子供も怒らなくなるんでしょうか?
生理前だし余計にイライラします。
- ママリ
P🐷
うちの子も怒りん坊です😭
なにかと常に怒ってるというか。何言っても無駄ですよね😭
私に対してはそこまでなのですがパパに対してが本当酷いです。聞いててイライラします。
まだ4歳ですし今だけだと思って耐えてます🙏
はじめてのママリ
ママめちゃくちゃ優しい対応してて尊敬します!
自分なら、そんな言い方するなら話聞かないよ!って突き放して言ってしまうので…
ぴぴまま
めちゃくちゃわかります。
遊ぶにしてもすぐこれしてってゆってるじゃん!!とか折り紙してても、うまくできないとゆっくりやろうね待ってるから大丈夫だよ?と言ってもすぐカッとなって投げ出したり、優しく言ってほしいなと言ってもかぶせ気味にわかってるってば!!!など可愛げのない返事ばかりでこの子は大丈夫なのかとうんざりしてきます。
なんでこんなにすぐ怒るんだろうと心配になるレベルです。
下の子も産まれたばかりなので上の子優先にしてるつもりなのに、言い方も頼み方も怒り口調で付き合うの疲れてきてしまいます。
性格もあるんだと思いますが、ほんとイライラしますよね。可愛くない症候群になりそうな予感しかないです。
コメント