38週の初産で、赤ちゃんが下がってきている状況。運動は張りやすくて難しいが、家事や買い物、散歩をしている。おしるしや破水はなく、腹痛や腰痛はあるが間隔はない。超過する可能性はあるか、運動の効果はあるか気になる。
38週に入りました。初産です。
先週の健診では赤ちゃんは下がってきている、子宮口1.5cm開いており、予定日よりは早まりそうと言われました。
運動でもしようかと思いましたが、暑いのと動くとすぐ張ってかなりしんどいので家事と買い物、夜に時々散歩くらいしかしていません。
日中はほぼ昼寝しています(笑)
今のところおしるしも破水もなし、おりものはこの間一度どばっと出たのみ、
1日に何度か生理の時のような腹痛や腰痛は毎日ありますが間隔とか波はなく、胎動もまだすごいです。
こんな感じだと超過するでしょうか?
やっぱり運動すると効果ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ねむねむ
39週の検診でまだまだ降りてきてもないし、硬いよと言われましたがその次の日に1万歩歩いて床ふきしたら翌日生まれました😂
はじめてのママリ🔰
私は予定日になっても子宮閉じたままで先生から3時間歩いてと言われ、炎天下の中15キロ歩きました😂😂
その日の夜、陣痛がきました😂自然と張るので歩くことはいいみたいですよ〜🤔
ただ、こんな無茶はよくないと思うので、日々コツコツ歩くことをおすすめします。笑
-
はじめてのママリ🔰
15キロはすごすぎです!!
歩くのはやっぱり効果あるんですね。
夜の散歩は続けてみようと思います💪- 8月19日
はじめてのママリ🔰
1万歩!!すごい!!
39週の検診の時は子宮口何cmでしたか?
ねむねむ
全く開いてなかったです!!😅