※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのシリコンビブを購入済みですが、エプロンは必要でしょうか?

離乳食のエプロンについてです!

離乳食に必要なものを揃えています☺️✨
ベビービョルンのシリコンビブは購入したのですが、それに加えて画像のようなエプロンって必要ですか?

コメント

ママリん

使ったことないです💦

袖までついてるエプロンみたいなのも使ったことないです💦

離乳食スタートさせてからは基本的に親が食べさせてあげますし、自分で食べ始めてから汚し始めるので、そこで必要性を感じてからの購入でいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かにそうですね☺️最初は親から食べさす形ですし、様子見ることにします!!

• 8月19日
na0

うちは持ってないです😊
あまりわちゃわちゃ汚すタイプじゃなかったので🤔
小さい頃から自由に食べさせるならあると楽そうですね✨

• ママリ

ママリ

持ってない人多いですね!
    私も息子の食べ方見て必要なら購入しようとおもいます☺️
    ありがとうございます❣️

• 8月19日
はじめてのママリ

とりあえずベビービョルンのシリコンビブだけで良いと思います🤗
うちは、汚されるの嫌で手づかみ食べは、おやつのバナナくらいで、スプーン食べ練習もあまりさせてなかったので☺️今は勝手にスプーン食べが突如うまくなったので自分で食べさせてますが、シリコンビブだけで綺麗に食べてます。

早めにつかみ食べがんばらせたいとか、スプーン食べ下手だけどがんばらせたいと思う時期が来て、あった方がいいなと思ったら買えばいいと思います!

• ママリ

ママリ

最初は親から食べさせますし様子見て必要になったらでよさそうですね☺️✨
    うちの子も綺麗に食べてくれればいいですが、そうでなかったら購入しようと思います!笑

• 8月19日