コメント
はじめてのママリ🔰
退院して1.2週間は搾乳しつつ直母も練習しつつ、自分が寝るためにミルクも足しつつで、段々搾乳面倒になりその後は直母とどうしても足りない時だけミルクにしていて、1ヶ月半ぐらいで母乳のみになりました!
休める時にゆっくり休んで、美味しいもの食べてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
退院して1.2週間は搾乳しつつ直母も練習しつつ、自分が寝るためにミルクも足しつつで、段々搾乳面倒になりその後は直母とどうしても足りない時だけミルクにしていて、1ヶ月半ぐらいで母乳のみになりました!
休める時にゆっくり休んで、美味しいもの食べてくださいね☺️
「搾乳」に関する質問
生まれて生後5日目の赤ちゃんがいます。 おっぱいが張るので直母であげたいのですが 今朝乳首が切れてしまい激痛で あげられなくなってしまいました。 乳首もすごく浮腫んでいてパンパンです。 頑張って手で搾乳をして3…
母乳を飲ませても、搾乳した分を飲ませても泣き止まない時におしゃぶりをすると寝てくれます。しかし、今はおしゃぶりが悪という考え方が多いような気がするのですが、おしゃぶりでの寝かしつけは良くないのでしょうか? …
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直母でのんでくれました?
陥没なためなかなか難しくて😭
母乳の出もよかったんですかね?🥺
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
1人目はうまく吸えないし乳頭は切れて痛いしで搾乳機ガンガン使ってて、40ぐらい取れてたかなって感じでした😓搾乳して直接も飲ませて、で頻回にしてたら段々増えましたが!
赤ちゃんの口が大きくなったら少しずつ直接でも上手に吸えるようになっていきました…!最初は飲めてるのかわからないけどとりあえず搾乳後の柔らかいおっぱいで練習…て感じでした😅
はじめてのママリ🔰
大きくなるまで体重増やしてくしかないですよね😭!
1人目のときも苦労したので頑張ってみます、、🥺
ありがとうございます😭💓