※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が保育園でアルコール消毒されていて、肌が弱いため心配。ワセリンを塗って守れるかどうか気になる。

11ヶ月の娘が保育園で手をアルコール消毒されているようなのですが、私は肌が弱くコロナ禍のアルコール消毒がきっかけで手荒れでボロボロになったため、娘も同じ体質だったらと心配です。

そこで、少しでも肌を守ってあげられればと思うのですが、毎朝登園前にワセリンを手のひらに塗ってあげると気休め程度にはなるでしょうか?
ベタベタしないようティッシュオフするつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

手洗いするのですぐ落ちてしまいそうです💦
夜寝る前にケアするのが一番かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜しっかりケアしてあげたいと思います🥺✨

• 8月19日
ツー

娘もちょっとアトピー体質で肌が弱いので、保育園に行く前の着替える時に、全身に薄くワセリン塗ってます🙆
効果あるかは分かりませんが、塗らないよりはマシかなって思ってます✨

あと、よく手の関節部分がかぶれたりするので、予防でレボセチリジンというアレルギーの薬も小児科で処方してもらって飲ませてます💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気休めにワセリン塗ってあげてみます🙋‍♀️

そのような薬があるのですね😳
    少しでも被れてきたら、すぐ小児科に連れて行こうと思います!

• 8月19日
  • ツー

ツー

あと塗り薬も、効果が強、中、弱で選り取り見取り処方してもらってるので、肌の調子を見て使い分けてます🙆✨

• 8月19日