子どもが転んで目を切り、病院で処置したが心配。明日眼科・形成外科に行く予定。脳も心配。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
本日公園に行った際、目を離した隙に、子どもが転んだようで、(どのように、どこにぶつけたかは不明)目尻辺りを切ってしまい、瞼もすごく腫れてます(目はあきます) 帰省先でなかなか病院もみつからず、やっと見つけた病院で処置しましたが、傷にテープのようなものをはっただけです。明日眼科、形成外科に行く予定ですが、目を離した隙でどんな風に転んだのか分からず、首や脳が心配です。
一応今日診て頂いた医師は、脳は様子見でとの事だったのですが、不安です。
同じような経験したかたどうされましたか?
- おと(妊娠18週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
能はMRIとか撮っても現在の状態がわかるだけなので、症状がないなら意味ないかもです
あと傷口にテープは普通です
縫ったりしたほうが良かったのでしょうか?
kkk31
もう解決してたらすみません!
四歳の子供が走って転んで柱に頭ぶつけて思いっきり大きいたんこぶ作って脳外科行きましたが、様子見なのでよっぽど大丈夫だと思いますよ!
目が明らかにおかしい、ぼーっとしてるなど症状が出てたらレントゲンなど撮ると思いますが、それ以外は小さい子供にレントゲンで被爆?させるのはよくないと言われました!
お母さんが心配ならやりますがと言われましたが転んでから、とくに明らかにおかしい症状はなかったので断りました。
でもその日は子供のこと変わりないかよく観察してましたが😂
長文すみません💦
おと
医師の言う通り脳は様子見ということですね💦💦
文章で上手く伝えられずすみません💦
傷については縫う必要がないとの事で、治癒をまつ(女の子なので一応形成外科に明日受診予定)ですが、目の腫れ等心配で、、。眼底骨折等あったら、脳、、その他痛めてないか、、とにかく心配です。
自分がしっかり見ていなかった後悔もあり、心配が止まらず投稿させていただきました