※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
妊娠・出産

1週間ほど前から、1時間に5〜6回張りと痛みがあり、座っても治らず、仕事中も辛い状況。明日の検診で切迫か確認したいと不安。

切迫と診断された方どんな症状がありましたか?

ここ1週間ほど
1時間に5〜6回張ることがあり痛みも伴っているので
椅子に座ったりして休むのですが
座っても張りは治らず。張りが治ったと思えば
またすぐにカチカチに張ってしまい😞

今日も朝から張りと痛みで起きて仕事行きましたが
立ってるのも辛いほど張りと痛みがあり
1時間半で早退してしまいました。

明日検診なので先生には伝えますが、
切迫に繋がらないといいなと不安になってます😔

コメント

三児のmama (26)

あたしは陣痛並みにお腹がいたかったです

• 26

26

今日の朝そんな感じで全く立てずだったんです😞
    ありがとうございます。

• 8月18日
m

横になってても空気をぱんぱんにいれたボールみたいにカチカチに張っていました。
痛さはなかったです。
でも健診でNST取られて即入院でした。
子宮頸管が短くなってるのと、張りが弱いけど陣痛並みのペースであったそうなので。

• 26

26

今まさにその状況でして、
    旦那にバスケットボールみたいなんだけど!って驚かれてます。座りましたがこれまた治らず😫😫

そんなにあったんですね😱

• 8月18日
はじめてのママリ

カチカチでしたね😭。
自宅安静と言えど、上の子いるから寝たきりで居られる訳もなく…
ほんとに、いつもお腹が気になって気になって、メンタルやられてました😂💦

• 26

26

今バスケットボールくらいカチカチで😭
    それが1時間に5~6回あるのと寝てる時もあるので痛くて💦

仕事しててもまともに動けないし出勤したいけど迷惑かけてる感じで毎日疲れます😮‍💨

• 8月18日
❄

私は自覚なしでした。
ただ診察で赤ちゃんがおりてきてる、お腹の張りで子宮の形が歪んで狭くなってしまっていると先生に言われて切迫の診断おりて休職になりました。

内診と腹部エコーでわかるとおもいます!

• 26

26

何週ぐらいに診断されましたか?😭
    子宮口?の方が痛すぎて座ってられない時もあるんですがそれは関係ないですよね……😂💦

• 8月18日
  • ❄

28週から休んでます🙏
    ⬆の返信みましたが1時間にそんな頻回に張るのは異常だと思います💦とりあえず横になって早めに受信したがいいと思います😭

子宮口の痛みはわかりませんが、膣の入口はジンジンしてました!それは陰部の静脈瘤が原因でしたよ(´-`)

• 8月18日
  • 26

26

異常ですよね😫
    1人目の時にこんなに張ったことも無いし張りと痛みが伴ったこともないので、心配になってます😰
    布団に入って張りが治ったと思えばまた少ししたら張るんですよね😭張りどめのお薬とか飲んだりしましたか?

膣の入口です!ジンジンというかチクチクしてて😭
    それも明日の診察で聞いてみます👂

• 8月19日
  • ❄

出血はないですか?
    早剥も怖いので夜間ですが連絡してみては?💦

私ははりどめのんでましたよ!
    1日3回でした"!

• 8月19日
  • 26

26

出血はないんです😭
    結局何回も張ってコロコロ転がりながら寝たので眠いです😅

ありがとうございます!!
    先生に相談したら処方して貰えますよね??(´•ω•̥`)

• 8月19日
かりん

下腹部がチクチクする痛みや、膣辺りが生理前のしくしくする感じがありました。後期はお腹がカチカチに張るのが頻繁でした。

子宮頸管の長さも30mm切ったりしてました。病院の先生にもよりますが、子宮頸管の長さが極端に短くなると入院した方がいいけれど、維持してるなら自宅安静くらいで大丈夫と言われました。

結局32週頃に出血と子宮口が3cm開いてしまい入院で24時間点滴生活になりました( ̄▽ ̄;)

• 26

26

まさに今後期でカチカチなんです😱

明日子宮頸管の長さを見てもらいたいなと思ってますが……
    夜も寝てても張るので朝も眠くて😅💦💦

自宅安静は家事は普通にしていいんでしょうか?🤔
    24時間点滴は辛いですよね😭

• 8月19日
  • かりん

かりん

自宅安静と言われた時は、家事は最低限で横になっていました。

最低限でも張りやすかったので。

点滴生活は、トイレやお風呂不便だし暇だし、薬に慣れるまで動悸がすごいのでもうしたくないです💦

• 8月24日