※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友Aにお家に呼ばれたが、体調不良で別日に変更。その日、別のママ友Bが遊びに行っていたことがわかり、落ち込んだ。自分は2軍扱いかなと感じ、関係は浅くする。

幼稚園のママ友の話です。
昨日クラスのママ友Aにお家に呼んでもらっていました。
当日の朝娘の体調が悪くてまた別日にと連絡がありました😂
体調不良はしょうがないしなぁと気にしてなかったのですが、その日の夕方の習い事で一緒のママ友Bが、ママ友Aのお宅にご招待されて遊んでたのと一言。
私絶句。笑😂

私は2軍なんだろうなぁと!笑
1軍ママで来てくれる人いたから、用無し的な!🤣
ママ友優先順位でもあるんでしょうね〜

ママ友Aさんとは浅いお付き合いにしまーす!

コメント

🐻‍❄️

娘って、質問者様の娘さんかと思ったら、そのAさんの娘さんが体調悪いから今日は中止でって連絡あったってことですか!?😳怖すぎませんかそれ😭😭人間不信になりそうです。。😵
Aさんとは最低限の付き合いにしましょう😭

• かなママ

かなママ

そうなんですよ〜!
    そんな嘘ついて断って、他の方お家に招待して遊ぶて。。。🤣
    あんたの娘元気じゃん!笑
    しかもママ友Bさん私とも仲良いの知ってるはずなんですけどね〜
    予定がダブルブッキングしちゃったんですかね〜
    でも嘘はちょっと😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

めっちゃショックですね😱💦モヤモヤしますね😭

そんな人とは付き合いたくないので、ゆっくりとフェードアウトしましょう👍笑

• かなママ

かなママ

娘の体調不良の嘘てやばい人だなぁと😲
    うちの娘とママ友の子仲良しなんですが、ぶっちゃけやばい親の子と仲良くしてほしくないなぁと思っちゃいます。

• 8月19日
まゆ

酷いですね😫
そういう人大っ嫌いです!
挨拶だけでいいと思います😑

ママリ

いやー、私は浅いお付き合いもできませんね。
あからさまに避けて無視するかも。もちろん、「先日は私を断って、Bさんを呼んでたんですよね。そんな程度のお付き合いですもんね、もう連絡しないでくださいね!!」って捨てゼリフ言って無視します。

姉妹ママ

失礼すぎますね、、、
ありえないですし、ママ友Bさんと習い事が一緒なことをAさんは知らなかったんですかね?😂よくこんな近距離で嘘つけるよなと思いますし、バレると思わなかったのかって感じです、、、
今後お付き合いはしたくないので、挨拶程度にします。
そして子ども同士仲良くしてほしくないのも分かります😂子どもは子どもなのも分かりますが、嫌ですよね、、