コメント
はじめてのママリ
私も貧血で飲んでましたが特に副作用なかったです!ただ、看護師さんからは気持ち悪くなる方もいると言われました。あと便がかたくなって便秘になりやすいですね💦
はじめてのママリ🔰
私も初期の検査で引っかかり鉄剤処方されて飲んでます!
気持ち悪くなることが多いから食後すぐに飲んでねと言われて胃薬も一緒に処方されました!
私は胃薬と一緒に飲んでるからなのか副作用感じたことはないです!
リトドリンは飲んでないので飲み合わせとかはわからないです、すみません💦
-
ママリ
回答ありがとうございます☺︎
やはり気持ち悪くなりやすいんですかね、、😵💫
胃薬は処方されなかったので怖いです😂でないことを祈るばかりです、、🥲🥲- 8月18日
ママリ
回答ありがとうございます☺︎
副作用でないことを祈るばかりです🥲ただでさえ妊娠してから便秘気味なのに困っちゃいますね😂
はじめてのママリ
私は鉄剤飲み始めて便秘になったので酸化マグネシウムも一緒に処方されてました💦
あと汚い話ですいませんが、便が鉄剤のせいで黒くなるのでトイレしたあとペーパーで拭いても黒いのがなかなか取れなくてショーツについてしまうのが少しストレスでしたね😵
ママリ
薬剤師さんに黒くなるかもといわれたのですが、やっぱりなるんですね😳
それはストレス、、😖飲みたくないけど貧血そのままにした方が赤ちゃんによくないですもんね😭😭