お金・保険 年間20万以下なら確定申告不要ですか?現在ダブルワーク中で、所得税・住民税は引かれていません。配偶者の扶養に入っています。 5月からダブルワークしてます。 年間20万以下なら確定申告しなくてもいいんでしょうか? メインで働いている所では年末調整出してて、旦那の扶養に入ってます。 今現在2つの給料から所得税、住民税ともに引かれていません。 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 旦那 確定申告 扶養 給料 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 住民税の申告をしないとなので、メインのところの源泉持って確定申告が必要です🙋♀️ 8月18日 はじめてのママリ🔰 住民税の申告はしなくてもいいと昨日市役所で言われたんですが、違うんですかね? 8月18日 退会ユーザー 所得税ではなくて住民税ですか🤔 8月18日 はじめてのママリ🔰 住民税と市県民税ってもしかして違いますか? 8月18日 退会ユーザー 市県民税が住民税であってます! メインで年調してるってことは、ダブルワークって給与所得になりますよね😅 8月18日 はじめてのママリ🔰 そうです。別に申告しなくても勝手にこっちで収入分かるからって💦だから来年の6月に確定した金額の納付書送りますって言われました😂 8月18日 はじめてのママリ ダブルワークは確定申告必須ですよ 8月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
住民税の申告はしなくてもいいと昨日市役所で言われたんですが、違うんですかね?
退会ユーザー
所得税ではなくて住民税ですか🤔
はじめてのママリ🔰
住民税と市県民税ってもしかして違いますか?
退会ユーザー
市県民税が住民税であってます!
メインで年調してるってことは、ダブルワークって給与所得になりますよね😅
はじめてのママリ🔰
そうです。別に申告しなくても勝手にこっちで収入分かるからって💦だから来年の6月に確定した金額の納付書送りますって言われました😂