コメント
はじめてのママリ🔰
その子によります!
1人めは本当そんな感じでなかなか寝てくれなくて大変でしたけど2人めはミルク飲んだらすぐ寝る子でした😅
ママリ
私も1人目がよく泣いてました💦4時間ぐずぐずするのはきついですね😭
眠いけど寝れないよー!て泣いてるのかな…なんで泣いてるのか分からないですよね😵💫
子供によって違うのかなって思います…
-
Mao
コメントありがとうございます😭
早く言葉が通じるようになってほしいと思ってしまいます、、、
すんなり寝てくれればどれだけ楽か、、、- 8月18日
-
ママリ
私も15時から20時くらいまでグズグズしてました😅
泣き続けおっぱいもたくさんあげましたが寝れないよ〜て泣いてる感じがしました😫
最後は結局おっぱい吸ってやっと寝ました😅- 8月18日
RRmama
ミルク多めにあげても寝ませんか?
-
Mao
ミルクあげても寝ないんです、、、
いつも60作って30-40くらいしか飲まず、、、
頻繁にあげると吐き戻しちゃうんです、、、- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした!
新生児の頃が1番寝なかったです。
多分眠いのに寝られなくてぐずってるのかなと思います。
抱っこしてても泣き止まないときは布団に転がしてました😂
-
Mao
やっぱり寝ない子は寝ないんですかね?
アパートなので泣かせるだけ泣かすのにも抵抗があり、放置できても2、3分なんです、、、- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないです😅
勝手に寝る子が羨ましいですよね。
もし抵抗なければおしゃぶりやスワドルアップを使ってみてはどうでしょう?
だめな子はだめらしいですがこれで寝る子もいるらしいですよ🙂
ちなみにうちはダメでした。- 8月18日
ねっこ
横にするとグズっちゃう感じですか?
うちの子も横にするとグズっちゃって結局はお腹いっぱいすぎて苦しかったりガスやうんちが溜まってて苦しかったりが大半でした!!
あとその頃の赤ちゃん2時間以上起きてると眠いの通り越して寝れなくてグズっちゃうらしいので2時間超えそうな時は大変でも抱っこ紐で1時間以上寝かせて眠気を呼び戻してました!!
コニーの抱っこ紐超オススメですよ!!これで寝なかったことないです!!フリマサイトで2000円以下で買えるので中古に抵抗無ければ試しに使ってみるのもいいと思います!!
-
Mao
ベッドに横にするのも、横抱っこもダメで、、、
抱っこ紐試してみたいと思います!!!- 8月18日
らすかる
たくさん飲んだのを吐き出しているならゲップが出きってなくて気持ち悪いんじゃないですか?
ゲップさせるのが苦手であれば縦抱きで抱っこしてたら出ると思いますので試してみてください。
-
Mao
ゲップ出させるのが苦手なので、縦抱き抱っこで試してみたいと思います!- 8月18日
Mao
そうなんですね、、、
母乳飲みながら寝て、いざベッドに置くとギャン泣きの繰り返しで、、、
泣かれすぎて今お腹が空いてるのか何がいけなくて泣いてるのかが分からず、、、
はじめてのママリ🔰
1人めは、なんか背中スイッチすごかったです笑 寝たと思ってソーッとベッドに置いては泣かれ、、、また1からやり直し、、なんてやってる間に次の授乳時間とか💦
なんで泣いてるのか訳わからないですよね、、、
かといって、まだ飲み足りないのかなぁって思って飲ませすぎると吐かれたり、、。もう、大変だけど頑張ってくださいとしか言えずごめんなさい⤵️⤵️
でも、私も1人めがそんな感じだったんで、2人めが死ぬほど楽に感じました!笑
そんな状況もいつかは終わります!!もうちょっと成長してくれば寝るの上手になってきますよ✨