※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

生理痛が続いているけど陣痛ではなかった。次はどんな痛みで病院に行けばいいか不安。前駆陣痛か分からず悩んでいる。

朝方から生理痛の重い感じが続いてておしるしもあったので病院に連絡したら来て下さいとの事で向かいましたが、陣痛ではなかったみたいで帰る事になりました…これが陣痛じゃなかったらどんなレベルの痛みだったらまた病院に連絡したらいいんだろう?と恥ずかしさと申し訳なさでいっぱいです😭ちなみに今も生理痛が続いててでも前駆陣痛なのか区別がつきません😂

コメント

サリィ

最初の出産はわからないですよね。私は前駆陣痛だと思っていたら本陣痛でした💦
病院に着いた時には腰が砕けるような痛みになりましたよ。
そして陣痛の感覚が規則的でした。

Nathan🔰

私の産院では10分間隔で痛みが規則的にくるようになったら電話してくださいと言われました!
病院に行ってまだだと言われて帰されることは珍しくないことだと思うので恥ずかしくも申し訳なくもないです!大丈夫ですよ😊❤️
何かあってからでは遅いですからね!
無事お子さんが産まれますように!

ママリ

個人差あるのであまりあてにならないですが、私は痛みは腰が潰されるイメージ、張りはお腹ギュウウと固くなってほぼ動けなくなる感じでした。

病院が片道1〜2時間とか余程遠くなければ、1時間に4〜5回、明らかに規則的にカウントできる張りや痛みが出だしたら連絡してみても遅くないと思います😊

私は3人産みましたが、3種3様で病院に電話するタイミング全部間違えましたよ!(笑)
恥ずかしく思わなくて良いと思います😂👍