田舎が地元の方、田舎に住んでるよという方めちゃくちゃ田舎の地元に帰…
田舎が地元の方、田舎に住んでるよという方
めちゃくちゃ田舎の地元に帰省したら、街行くママさんたちがみんな綺麗でびっくりしました。
私が住んでた高校生の頃は、地元でおしゃれするのは恥ずかしくて(田舎すぎておしゃれすると浮く)大きな隣町に行くときだけおしゃれしてた記憶あります。
でも大人になると、この田舎町でもちゃんとみんな美意識保ってきれいにするんだなぁ…ゆるい格好で出てきてしまって恥ずかしい…
ということを地元の友人に話したら、
いや、一歩歩けば知り合いに会っちゃうからみんなきちんとするんだよ!!
と力説されて目から鱗でした。
ママ友とまでいかなくとも、近所の親御さんはみんな子供の友達の親とかなんだかんだ繋がりがあるらしくて。
みなさんのところはどうですか?
- ママリ
コメント
ママリ
ちょっとの買い物はキャップかぶってマスクするので
日焼け止めと眉毛くらいです💦
でも服はだらしない格好はしてないです!
ビール
誰かと会ったらマズイなと思うような格好では出歩かないですが、毎回ばっちりってわけではなく、まぁ誰かと会っても恥ずかしくないなくらいの格好です🤣
-
ママリ
私もう少しゆるい格好してたのでちょっと反省しました〜😂
- 8月18日
mnrhnk
田舎ですし地元です、夫婦で地元なので知り合いに会う可能性は高いですが…
おしゃれではないです(笑)
さらっとメイク(しないときもある)
ジーパンTシャツで出歩いてます(笑)
周りも結構同じ感じのラフなお母さん多かったですが
幼稚園に、通いだしてきれいなお母さん多いなって思いました🤣
-
ママリ
どの程度の知り合いに会うかにもよりますかね😂
幼稚園いくときはそういえば私もちょっとだけ気合い入ります…笑- 8月18日
ママリ
同じくです!😂
こちらのママさんたちしっかりヘアメイクと化粧してて偉い!てなりました
猛暑なのに…