メルカリに詳しい方いたら教えてください。昨日、とある出品者からリッ…
メルカリに詳しい方いたら教えてください。
昨日、とある出品者からリップを購入しました。
クレジットカードで即購入後、「よろしくお願いします。」とメッセージ送りましたが発送されません。
出品者自体は、高評価500を超えているし、直近購入者のコメントも2日前になっているし、なんなら10時間前にワンピースを出品していました。
10時間前に出品していたなら、なぜ私の商品にはメッセージ返信もなければ、発送もされないのでしょうか?
キャンセルしようとも思ったのですが、キャンセルボタンがありません。
もうどうしたら…私失礼なことしちゃったのでしょうか?
ちなみに即購入禁止のような書き込みはありませんでした。
何卒よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
発送期限が設定されていると思いますが、その期限はすでに過ぎてるんでしょうか?🥺
Pegasus
発送は何日以内に設定されていますか?
返信がないのは忘れているか面倒か、そもそもメッセージをしない人なのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1〜2日となっておりました。
なるほどメッセージが面倒な方もいらっしゃるんですね( ; ; )- 8月18日
レモンティー
取引メッセージは任意なので返ってこない出品者の方も多くいらっしゃいます。
キャンセルボタンは発送期限が過ぎると出てくる設定だったと思います。
出品者の方が発送期限を何日で設定している商品かによりますが、少し待ってみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
期限は1〜2日となっておりました。
憶測でいいのですが、発送してくれない理由ってなんだと思いますか?😭- 8月18日
-
レモンティー
私もたまに出品していますが、メッセージのやりとりに紛れていつの間に売れていた!ということがあって慌てて発送したことがあります😅
はじめてのママリさんに悪意があって…ということは考えにくいかと思います。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
出品者の方もお忙しいですもんねっ
お返事ありがとうございました!- 8月18日
はるな
昨日購入して、発送期限1〜2日なら明日までに発送すれば良いので特に問題ないと思いますが💦
メッセージはしない人もいますし。
急ぎであれば購入前にすぐ発送可能ですか?とコメントすれば良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今確認し直したのですが、購入したのは16日の17時だったので、今日で2日目?になります(><)
確かにコメントすればよかったですね…- 8月18日
-
はるな
それでもまだ午前中ですしね😅
夜に発送通知きて引受は明日になるって事は結構あります💦
購入後にメッセージないと少し不安だけど悪い評価ないなら待ってれば発送されると思いますよ。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓焦りすぎました💦
コメントありがとうございました!待ってみようと思います!- 8月18日
ニサ
昨日なら発送日数まで待てばいいと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧出品者からのコメント返信なくてソワソワしてしまいました…- 8月18日
はじめてのママリ🔰
出品は家の中ですきま時間にできるけど、発送は外出の用事のついでにしたいとか、郵便局に5時までに行けない…などで出品してても発送はすぐしない事が私はありましたよ〜
購入者さんがどんな人だからとかは考えた事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに出品より発送の方が大変ですよね💦
コメント返信ないのが不安すぎて出品者の気持ち考えてませんでした。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
あと勝手な都合ですが、1個売れたらせっかくならまとめて発送行きたいからすぐ売れそうな物を慌てて出品…とかもありました😅
発送のときにメッセージくるといいですね!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどっ、確かに出品者からすればまとめて送りたいってことありますよね!
出品者さんの目線に立ててませんでした😭もう少し待ってみようと思います!
コメントありがとうございましたっ- 8月18日
はじめてのママリ🔰
1〜2日となっておりました。
はじめてのママリ🔰
憶測でいいのですが発送してくれない原因ってなんだと思いますか?😭
退会ユーザー
購入してからすでに1〜2日たってるんですか?
はじめてのママリ🔰
今日の17時で2日目?になります!
退会ユーザー
それはさすがに待ちましょー😂✨あせりすぎですー😂
メルカリはメッセージも必須ではないですし、返さない人もいますよ😨!
みなさんメルカリだけで生きてるわけではないので、いつでも発送できるわけじゃないですし😭。。
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
皆さんからコメントもらって反省and少し落ち着きました💦
もう少し待ってみます!コメントありがとうございましたっ