コメント

あんどれ
最初はそんなものかと思います💦
娘はリッチェルのいきなりストローで練習してましたが、6ヶ月から始めて9ヶ月くらいにようやく吸えるようになりました😅

はじめてのママリ
うちはストロー2ヶ月かかりました💦
-
ミントちゃん
赤ちゃんからしたらストローを急に吸うなんて難しいことですよね💗笑
- 8月18日

ママリ
うちの子の場合なので参考までにですが、combiのラクマグでは全く飲めなかったけどbboxのシッピーカップを試したら一発でマスターしました!
-
ミントちゃん
そうなんですねぇ!!
ストローの形状が違いますか〜?- 8月18日
-
ママリ
ストロー形状違います!
ラクマグは哺乳瓶から移行しやすいように考えられてるのだと思うのですが、うちの子の場合は逆にそれで戸惑ってるような感じでした😣
シッピーカップはほんとにストローだけがちょんと出ていて吸わないと出てこないので無理だろうなと思ったのですが意外とこっちの方が飲めました!- 8月18日
-
ミントちゃん
なるほど!逆に戸惑っちゃうこともあるかもなんですね!
ステップアップセットを購入して普通のストローの方もあるので、そっちをまず使ってみようと思います🙇♀️- 8月18日
ミントちゃん
今までおっぱいと哺乳瓶しか使えなかった子が急にストローという細い突起物に慣れるわけがないですもんね💦笑
毎日与えてならさせるのみですね💗笑