ドラム式洗濯機を使っている方に質問です。乾燥機能がほとんど使えない状況で、皆さんはどのように対応していますか。
ドラム式洗濯機使ってる方
ほとんどの表示が乾燥×になっているため、タオルくらいしか乾燥かけてないのですが、皆さんどうされてますか?💦
- あんちゃんママ(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お出かけ着やシワになりやすいものと私の下着類ははかけてないですが
保育園着とか仕事着、息子と夫の下着類と靴下はかけてます👍

はじめてのママリ🔰
お食事エプロンや特別シワができやすいもの以外は全部乾燥かけちゃってます🤣
-
あんちゃんママ
コメントありがとうございます!縮まないですか?今まで縮んだものがもしあったら教えていただけると嬉しいです🙇♂️
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
多少縮んじゃった?ということはありますが、使えなくなるほどのはなかったです!!
- 8月18日
-
あんちゃんママ
ありがとうございます🙌次からやってみます✨
- 8月18日

ママリ
バツになっててもかけちゃってます!
旦那の高めの服やTシャツとかはハンガーにかけますが
子供の保育園着は縮む前提で大きめのを買ったりしてます👍
-
あんちゃんママ
縮む前提!その発想はなかったです!
意外といけるもんですね✨次からは他のも乾燥かけてみます👍コメントありがとうございます🙌- 8月18日

退会ユーザー
ネットに入れるようなオシャレ着以外は乾燥までしてます☺️
-
あんちゃんママ
ありがとうございます!意外と大丈夫だいうことがわかり安心です😌次から乾燥もかけてみます!
- 8月18日
あんちゃんママ
コメントありがとうございます!
靴下縮まないですか?以前旦那のTシャツを縮ませてしまって💦
はじめてのママリ🔰
取り出した手は手のひらサイズになってますが履いたら特に違和感ないです!
ちなみに無印の靴下です!
あんちゃんママ
私も無印愛好者なのでその情報はありがたいです!ありがとうございました😊