※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

皆さんはバウンサーあったほうがいいと思いますか?お使いの方いらっしゃったら、メリットデメリット教えてください!

皆さんはバウンサーあったほうがいいと思いますか?
お使いの方いらっしゃったら、メリットデメリット教えてください!

コメント

つくね

バウンサー使ってました✨
娘がかなりの便秘ちゃんでしたが3ヶ月くらいになったらバウンサーにのせると💩してくれました😂

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    上2人も便秘気味だったので、それは嬉しいです!笑

• 8月18日
はじめてじゃないママリ

上の子をお風呂に入れる時にバウンサーに乗せて脱衣所で待っててもらったのであって助かりました🥺!
デメリットは上の子が乗って壊れるーーー!降りてーーー!ってしょっちゅう叫んでる事ですかね😂

• なーちゃん

なーちゃん

お風呂のときに乗せられるのいいですよね!
    たしかに…我が家も同じことになりそうな気がします😂
    でもデメリットがそれくらいなら購入しようと思います!

• 8月18日
mamari

上の子が走り回ってる中リビングに寝かせるのが怖くて、2人目の時は買いました。新品で買うのは勿体ないと思ったので、メルカリでベビービョルンのバウンサー買いましたよ☺️

結果めちゃくちゃ良かったです、デメリットは離乳食を食べさせる時には向いてなかったぐらいですかね🙆‍♀️✨上の方もおっしゃるように良い運動になるのか快便です(笑)

• なーちゃん

なーちゃん

リビングに寝かせるの怖いですよね💦
    ベビーベッドはあるのですがミニサイズなので長くは使えなくて…。
    メルカリにもたくさん出てますよね!

上2人が便秘気味だったのでそれは嬉しい効果です!笑
    デメリットがそれくらいなら購入してみようと思います!

• 8月18日