妊娠中の膀胱炎で痛みが出ています。土曜日はかかりつけの産婦人科が休みなので、他の内科でも大丈夫でしょうか?月曜日まで待つのは不安です。
妊娠中の膀胱炎について🙇♀️
今日の午前中妊婦健診だったのですが、午前中は何ともなかったので特に婦人科では相談しなかったのですが、夕方くらいから急に排尿痛が辛いです。
明日とあさってはどうしても病院にいけず、土曜日はかかりつけの産婦人科はお休みです。
妊娠している旨を伝えれば土曜日やってるどこかの内科でも大丈夫でしょうか?
今日妊婦健診だったので、次は2週間後なのでそれまでは待てないし、市販薬は飲めないし。
最短で病院行けるとしたら土曜日、近くの内科になってしまいます💦
月曜日ならかかりつけの産婦人科行けるのですが、月曜日まで我慢するのも怖いです。
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
a5
排尿痛なら泌尿器科の方が良いと思います!
まー
私も33週だったかで膀胱炎になって血尿ずっと出ていて、産婦人科で抗生物質処方してもらいました!半日様子見てたけど、どんどん悪化してしまい、病院にいったらめっちゃ怒られましたよ!すぐ連絡しなさいと😭
早めに連絡していってくださいね!!
-
mayuna
血尿!!
それは大変したね💦
今のところ私は排尿痛だけで、尿の濁りもないし軽度だと思います💦
重症化する前に、とりあえずどうすべきか明日産婦人科に電話してみます💦- 8月17日
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね。。
でも私運転免許持ってなくて、妊娠9ヶ月のお腹で2歳の子供を連れて自分の足で行ける距離に泌尿器科なくて。。💦
いつも膀胱炎の時は内科にかかってました💦
a5
私も2人目を妊娠中に2歳の息子連れてバス乗り継いで耳鼻科いった時は、家で自然治癒まってもよかったかなと思いました😅
今3人目妊娠中で子ども2人ですが、それでも病院いく時はもう大変です💦
でも自身の身体だけではなく、お腹の子になりかあったら怖いので、がんばってます💨
mayuna
すごいですね💦
田舎で電車とバスもほとんどないので、2歳の子供を連れてこのお腹で行くのは私にはとても無理です💦
泌尿器科まで行くバスもないです💦
最寄り駅までは徒歩で40分はかかります。
行くとしたらタクシーかな。。。
それにこのご時世初診でかかると色々めんどくさいので、とりあえずいつも言ってる内科に行こうかと思います。
a5
うちも田舎です💦
バスないの大変ですよね…
お腹も張るし歩くのも勇気いりますよね😅
バスの時間調べて、とかも面倒だと思うので、内科でも良いとは思いますが、妊婦さんに出せる泌尿器系の薬を把握できていないところもあるので、必ず確認された方が良いと思います!