有名YouTuberの魅力や特徴について教えてください。特に彼らの人柄や面白い企画などを知りたいです。
有名YouTuberについて教えてください。時代についていけてない者ですが、若い友人達との会話についていきたいと思っています。
フォロワー数何百万人とかいう著名なYouTuberさん(ヒカキンさん、ヒカルさん、はじめしゃちょーさん等)って、どんなところが魅力なんでしょうか?
Wikipediaで調べても特徴いまいち分からず、動画を1,2本づつくらい見ても、特徴が分からず…
「こんな人柄なところがウケている」
「タレントや芸人で言うと○○さんのような感じ」
「こんな企画をやってるところが面白い」
など、特徴を教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
わからないです、、笑
ヒカルは、たまに暇つぶしに見ますが、さほど面白くもないです…

m🍏
自分ではしないようなことを検証してくれるので、それがおもしろいのかなーと思います😳
コンビニで大量に買って食べ比べてたり、1000円のガチャガチャを何回もしてみたり、してみたくてもなかなか出来ないこととかをしてるのでそれがウケてるのかもしれません😂
ただ度を越してしまうと面白くないです😇
-
はじめてのママリ🔰
してみたくてもなかなか出来ないこと、なんですね。
ありがとうございます😊!- 8月18日

りーまま
私はわからないです😂
子どもはヒカキン、はじめしゃちょーたまにみてます。

ふうしゃ
YouTuberのみなさんは
当たり前ですが、それぞれ
特徴があり、視聴者層も違います☺️
勿論視聴者側の好みには
なりますが、ヒカキンさんは
庶民では手の届かないような
高額な物を買ったレビューをしたり、素敵なお家、おうちで飼ってる猫ちゃんなどの動画が多い気がします。
芸能人にはあまりいない感じのタイプです。腰も低めだし好感度も高い☺️
ヒカルさんは過激めなYouTuberさんですが、
下品ではないので見やすいです。あとお金持ちです。
お金を使った派手な動画が
多いと思います。
動画の全ての発言に
字幕をつけてあるので
聴覚障害がある方も見やすいとコメントされてました。
はじめしゃちょーさんは
子供の時やってみたかったことをおもにやってらっしゃると思います☺️例えば
風船で空を飛ぶとか🥹
大人になってお金があるから出来ること、
有名になって、色んなツテが
あるからできそうなことをやってらっしゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊!それぞれの特徴がイメージできました✨
- 8月18日

結優
ヒカキンさんとセイキンさんはギャップが魅力かなぁ。あとはチャレンジ系とか商品紹介系とかは見てて楽しいかな。
ふざけた感じの歌もありますが、「今」を歌ってるときのヒカキンさん、セイキンさんは好きだし、この歌も好きです。
大ファンってほどじゃないから、チャンネル登録しててたまに見る程度。子どもも二人を知ってます。たまに見てますね。
はじめしゃちょーさんはよくわかんない(^.^;
変な企画してるイメージです(笑)
ヒカルさんは名前と見た目くらいしかわかんないです。
-
はじめてのママリ🔰
セイキンさんという方もいるのですね。
教えていただきありがとうございます😊- 8月18日
-
結優
セイキンさんはヒカキンさんのお兄ちゃんです。セイキンさんが作詞作曲をして兄弟で歌手デビューもされてますよ。
- 8月18日

はじめてのママリ🔰
ヒカキンさんやはじめしゃちょーさんは、子ども受けが良い気がします!やってみたいけどやれないことをやってくれる企画が多いと思います!
一方ヒカルさんは尖ってる感じで、上のお二人とは違い視聴者には若い男女が多いと思います!
最近では、新世代YouTuberと呼ばれる人たちが人気です😊コムドットさん、平成フラミンゴさんなど、、この方たちはノリが若くて友情!🤝って感じです。学生のころを思い出すので見ていて私は好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
こども受けがいいYouTuberさんがけっこういらっしゃるんですね。
ヒカルさんは若い男女向けですか。
コムドットさんも名前だけ聞いたことがありました!
どうもありがとうございます😊- 8月18日

なのか
私は大家族系のYouTubeとか見るの好きです!
後はカジサック、辻ちゃん、ぽるぽるちゃん等家族系からYouTubeを見るときっと入りやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月18日

りらっくま
YouTuberって誰がいるのやら…てきな感じですね…
もはや子供達のほうが詳しいですね💦
マナル隊とかおもしろいなーとか思いますけど😅
ゲーセンとかで1万で何個取れるかとかってのは正直できないので
子供達が見てもやりたいって言ってきたらって…思ったりもします😅
-
はじめてのママリ🔰
マナル隊、はじめて聞きました。
ありがとうございます!- 8月18日

退会ユーザー
べつに無理やりついていかなくていいと思いますけど(笑)
20代前半のHIKAKINは見てましたが、いまは見ていないです。
若い人が全員そういう人たちを見てると思うのも止めましょう。
好き嫌いだし、合う合わないもあるので。
むしろその若い世代に「誰を見てるの?」「どういう所が面白いの?教えて!」と聞いた方がコミュニケーションになりますよね。

退会ユーザー
HIKAKINもはじめしゃちょーもメインで見ていないのでヒカルだけ書きます。
ヒカルは大人向けの動画なのでエロやビジネス多めです。たまにボランティアやってます。
思ったことを言ったりやったりする人なので敵も多いと思います。影響力でいえば、HIKAKINやはじめしゃちょーよりは高いかもしれません。
ヒカル的にはチームを組んでいるネクステの企画を頑張ってます。初見なら泥酔旅行とかが見やすいです。
-
はじめてのママリ🔰
ヒカルさんは、エロやビジネス多めなんですね。
敵が多いのは、芸能ニュースでもめてるっぽいニュース読んだことあるので、なるほどなと思いました。
どうもありがとうございます😊!- 8月18日

mei
私が見た動画での印象にはなりますが、はじめしゃちょーさんは子どもの時に気になるけどお金がないとできないようなことをしてる印象です。例えばコンビニにあるもの全部買ったらいくらするんだろう?とか。小学生が考えそうなことを大人が本気で楽しんでしてます笑
ヒカキンさんも似たような感じですが、大人向けに大金使うような企画もしてますしゲーム実況チャンネルもあります😌最近だと、遊園地内で逃走中みたいなことしてるのが面白かったです😁まさに子どもに夢を与えてる方だと思います☺️
ヒカルさんは、トークスキルが高いです!マシンガントーク😂完全に大人向けですね!トークバラエティ番組とか好きなら結構好きだと思います😃自信家で尖ってるところが最初は、ん?と思ってましたが、見てるうちに気にならなくなり今では結構沼ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!
それぞれの特徴がイメージできました!
どうもありがとうございます✨- 8月18日

M093
私はYouTubeめちゃくちゃ嫌いでYouTuberも好きじゃなかったです!
娘がヒカキン大好きで
ずーっと見ててずーっと会いたいって言ってて
本当にヤダ!とか言ってたんですが試しに見ると面白くて笑
声出して笑います笑
私が好きになったきっかけは
YouTuberは芸能人よりお金持ってるのに一般市民と同じ金銭感覚だったり自分の事をちゃんと一般市民と思って謙虚なところが好印象です。
あと、テレビと違って視聴者が直ぐにコメントできるので
気分が悪いものや、嫌なものなどコメント見てすぐに改善してくれる事ですね!
面白いのは勿論
やってみたい!やってみて欲しい!っていうのをやってくれるところですかね🤣
お金もってるからこそ出来ることやYouTuberだからこそできることがあるので見てて楽しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヒカキンさんは、大人の心もつかまれてるんですね!
詳しく教えていただきありがとうございました。- 8月21日

はじめてのママリ🔰
HIKAKINさんは言葉選びも素敵だし、子どもに見せても悪影響はないかなとは思います。
ヒカルさんはたまーにav女優さんと絡んだりして結構際どい動画が上がってくるので、それを子どもたちが見てるとと思うと心配にはなります。
一本の動画も長いのであまり好きではないです。
はじめさんは色々教育的にどうなの?っていう過去の炎上もあるので見てません。食べ物を粗末にしたりとか。
私はゲーム実況が好きなので
この辺の大人気YouTuberて言われる部類の人ほとんど知りません笑
関コレとかに出てるYouTuber枠の人ほとんど知らないわ…てなりました←
若い子は知ってるんだろうけど💦
好きなジャンルを見るでいいと思いますよー!
話題について行きたいから見る…はなんか違うと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
話題についていきたいから見る、ということはなく、多分見る時間がないので、自分ではもうみないと思うのですが、「彼女達はこういう人達に夢中になっているんだなー」と少し理解を深めたかった感じです!- 8月21日

ゆきんこ
コレコレさんを見ておけば今の流行りのユーチューバーやトレンドがわかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月21日

ままり
ただ単にビジュが好きだったり
内容が面白いからなど
好きな芸能人感覚で好みも
様々ではないでしょうか。
ヒカキンやはじめしゃちょーなどは
比較的どの年齢層にも安心して見せられる方なので
人気があるのかなと
思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます!
- 8月26日

ママー
ヒカキン→スライムやお菓子とか子供受けする動画から、ハイブランド時計や高級車等大人向けの動画まで幅広い、何より人柄が健全で安心
ヒカル→私的に人柄が好き、個性的、マクドナルドハウスに多額の寄付してる
はじめしゃちょー→ぶっ飛んだ企画してる、あまり好きではないがこちらもヒカキンと同じく人柄が健全
やっぱ売れ続けてる人には理由があります😊
-
はじめてのママリ🔰
- 8月26日

ママリ
私はHIKAKINさんの商品紹介よりかは
私もやってるパソコンゲームをゲームチャンネルで配信してるので面白いからみてます✨
あとあまり癖がないからBGMがわりに流したり。
ヒカルさんはプレゼン能力がすごいなぁ。と思いますが胡散臭いからあまり好きじゃないですね😅
はじめさんはよくわからないです。。
-
はじめてのママリ🔰
- 8月26日

kiki
挙げられてるユーチューバの方々はあまり見ないですが、
個人的に平成フラミンゴ面白過ぎて大好きです🫶
-
はじめてのママリ🔰
- 8月26日

明日からダイエットする女👩
コムドットスカイピースをよくみます!
たまにふふってなります🤭
-
はじめてのママリ🔰
- 8月26日

こたまま
時代について行く。
無理にしなくてもいいかと思います。私も好きな人しか見てないです。
〇おはぎの気持ち
〇SEAN AMI
〇ジョイ
〇水族館
とかしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とくに無理してません。「子供がアンパンマンに夢中になるのって、なぜなんだろう? どういうところが魅力なんだろう?」みたいな感覚です!- 8月26日

RIMA
キヨ さんです。
声がめっちゃうるさいと言われてますが、それが個性としてファンから愛されてます笑
色んなゲームの実況やってて面白いです!

a
ヒカル好きです!会社の社長としていろんな事業もしていて金持ち、顔もイケメン、人柄も優しそうで素敵だし、こんな人と結婚したかったな〜と思いながら見てます笑笑

66(大阪)
すしらーめんりく
これマジで見てください!笑笑
ドッキリされるおばあちゃんかわいそうで可愛くて笑えますよ🤣🤣
すしらーめんりく おばあちゃん
と検索するとたくさん出てきます❤︎

まっすーまん
ヒカキンとはじめしゃちょーは子どもに見せても心配になることなく安心して見せられます!
ヒカルは見たことないです😅
子どもが好きなYouTuberはカラフルピーチやひまわりチャンネル
私が最近ハマってるのはすしらーめんりくとすずしょうとが面白くてずっと見てます😊

退会ユーザー
わたしもオモシロミがあまりわかりません、、、
コメント