※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診後のご褒美に外食を楽しみたいけど、体重管理はしていない。妊娠中は食べられなかったので、好きなものを楽しみたい気持ち。精神的に大変だけど、たまに外食してリフレッシュできるか考え中。

よく、健診後のご褒美に美味しいもの食べる方いると思うのですが私もマックなど行きたいです🤣

ですが、多分皆さんのように体重管理頑張ってるわけでもないし普段我慢せず食べてしまってます…
外食は家族がいるときのみで、普段日中は家にあるもので簡単に済ませてますが決して我慢はしてません😭

それなのに健診後のご褒美と言う言葉に惹かれてますw
と言うか息子いない間好きなものをゆっくり食べるのもいいなと思ってるのと、中期入るまで悪阻や色々あり妊娠鬱になってたので先月からやっと好きなものが食べれるようになりました🥺

旦那からはそんな食べて大丈夫⁉️と驚かれるほどリバウンド?して食べてしまい…

皆さんのように食べ物の管理はしてないけど、やはり精神的に大変ですよね…妊婦さんは😔
たまには1人外食すればまた頑張れるかなぁと1人で考えてましたが皆さんどう思いますか?😫

コメント

a

私も健診後の1人時間で甘いものなど気にせず食べてしまい出産する頃には+17キロでした🥲
なかなか食欲も抑えれなくて食べたいものを食べたい分だけ食べちゃって…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!抑えたいけど色々我慢してるし…と思ってしまってて😔
    今のところ体重増えてても病院では注意されてないからと思ってしまってて😣

• 8月17日
  • a

a

さすがに1ヶ月に3キロ増えた時は注意されました、😅どうしてもお正月やGWなど長期休みが妊娠期間中に被った時は 体重が増えちゃいます😅

• 8月17日
ぷくぷく

私も体重制限めっちゃ頑張ってるわけじゃないですが、病院から指摘される増え方はしてないので検診終わりは1人ランチやカフェしています🥺赤ちゃん生まれたら1人時間なんて当分無理ですし、ベビーカーとか気にせず入れる店でのご飯は今しか行けない!と思って一緒に楽しみましょ🫶🏻(笑)

私も検診終わりマックよく行ってました!😅
食べたいですよね!ファミチキとかもよく買ってました!笑
1ヶ月に2キロ増えたら怒られたので、間食を控えたり気をつけられるところは気をつけてって感じで意識してました。
ただでさえ、妊娠中はあの食べ物がダメとか色々あるので食べられるものは量や頻度に気をつけて食べれば大丈夫だと思います!😊

はじめてのママリ🔰

私いきました前回の検診後、ケンタッキーに!
健診の2日前位から食べる量減らしたりマグミットで便秘解消させたり事前準備だけして、1週間位は食べ過ぎない程度にお菓子食べたりもしてます🥹