※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のトイレトレーニングは日中はお姉さんパンツで過ごせるようになったが、うんちはまだトイレでできない。夜寝る時のトイレトレーニング方法を教えてください。

上の子のトイレトレーニングについてなんですけどやっと日中お姉さんパンツで普通に過ごせてるのですがうんち蛾まだトイレでできなくてパンツの中でしてしまいます。みなさんどうやってトイレでするようになりましたかぁ?
夜寝る時のトイレトレーニングどうやってますかぁ?

コメント

長男はうんちのときはオムツに履き替えるというのが半年くらい続いていましたが、いつの間にかトイレでできるようになりました。特にうんちのトイトレはしていません!
寝るときは、しばらくはオムツだったのですが、朝起きてオムツが汚れていないことが1週間ほど続いたらパンツにしました!寝る前にトイレに行くことは習慣しました!

結優

自然とおまるでできるようになるまで、小さいトイレでやってみない?とか、💩頑張るパンツのままでいいから小さいトイレ座ってみない?とか声掛けしながら見守りました。

おしっこは年少さんの夏、💩は年中さんの夏に卒業できました。