コメント

退会ユーザー
看護師さんではないですが病院の面接数ヶ月前に受けました!
志望動機、前の職場の人間関係、うちの職場は歳がいってる人(こんな言い方ではないですが😂)が多いが大丈夫か、など聞かれました👌🏼
前はクリニックで働いてましたが面接というより面談でしたよ

はじめてのママリ🔰
子供の体調不良時はお休みが必要なのか?サポートしてくれる人はいるのか、はかなり確認されました😭
-
ぽぽmama
そこ聞かれるんですね🥹
それが気がかりで…💦
正直いうとサポートしてくれる人っていないけど、面接で伝えましたか🥲⁈- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
スタッフの人数少なめのところだったので志望動機とかより、そこが気になったみたいです😣
義母が一応サポートしてくれるけど、下の子が体調不良時は私が対応する事になると正直に伝えました🥲- 8月17日
-
ぽぽmama
同じくスタッフは少なめなので聞かれそうです…🥹
コロナで急に学級閉鎖の連絡来たりで💨正直に伝えてたほうが良さそうですね🙏サポート体制も整えておかないと不安ですよね🥲💕- 8月17日

はじめてのママリ
はい、では自己紹介からお願いします!
と、言われた時にスラスラ言えるようにしておいて下さい☺️
名前→経歴→志望動機→よろしくお願いします
ですよ💡
-
ぽぽmama
基本的なところですね🥹
いい歳なのでちゃんと準備して臨みます🙏💕- 8月17日

chitta
子どもの人数とか今後子どもをもつ予定はあるか、主人の転勤の有無、残業になった場合は大丈夫か、など聞かれました!
-
ぽぽmama
結構具体的な部分も聞かれるんですね🥺‼︎
参考になります🙏💗💗- 8月17日

のぞみん
面接で今後結婚予定あるか(独身)や既婚なら子ども(出産の予定)とかの質問は本当はグレーゾーンですがクリニックはスタッフ人数限られているので聞かれたりします😅
子どもがいれば行事などや体調不良など休む時のサポート体制(夫、実母、義母など)があるか?サポートない場合の預かり先(病児保育)の有無など聞かれます
私は義母のサポートありと伝えましたが内定の連絡があった時も再度子どもの休みに関してのサポート体制は確認されました
電子カルテ導入してるクリニックだと診察介助の一部で患者の問診や処方薬、検査項目、診療コストなどの代行入力することがあるので電子カルテ入力の経験あるかとかパソコン操作のスキル聞かれることもあります
-
ぽぽmama
詳細ありがとうございます❣️
結構踏み込んで聞かれるんですね😳
サポート体制が不安ですが…サポート無理なら最初から採用されない可能性ありますよね💨
代行入力も😳クリニックによって色々違いますね🤔
参考になります🙏💕- 8月18日

はじめてのママリ🔰
その科の経験はあるか
手技はどこまで出来るのか、自信のないことは何か
子供の体調不良のときは出勤はどうするのか
あとは、特殊かもしれませんが、職場に考え方や方針の合わない同僚がいたらあなたはどうしますか?と聞かれました😂💦
-
ぽぽmama
参考になります🙏💕
考え方の合わない同僚なんて…急に聞かれたら戸惑いますね🥹💦
少ないスタッフだと人間関係色々とあるんですかね🫣
考えておきます❣️- 8月18日
ぽぽmama
人間関係とか聞かれるんですね😳
私も面談程度であって欲しいです💕
参考になります🙏💗