※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

食事の際、4歳の子供は椅子や座布団を使用して正座して食べるようにしたいです。具体的な食事風景を教えてください。

座卓で食事をとっているご家庭のママさん、4歳くらいのお子さんは椅子つかってますか?座布団ですか?正座をして姿勢良く食べて欲しいですがタラちゃんのようにはいかないですw どんな食事風景か教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは座布団がないので椅子使ってます!
たまに使わないで食べてる時ありますがテーブルがまだ微妙に高いのか食べづらそうにしてます

• ぷいぷい

ぷいぷい

返信ありがとうございます!ちなみにどんな椅子を使われているか教えていただけますか?うちも椅子なしはまだ高くて上手くいかないですね💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときから使ってる木のテーブルが備え付けられてる椅子使ってます!

豆椅子(昔ながらのピーピーなるやつ)も持ってたのですが壊されてから使ってないです😭

あと、子供用の踏み台を椅子代わりにしてます😂

• 8月18日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

返信ありがとうございます!うちもテーブル付きの椅子をまだ使ってます、踏み台もナイスアイディアですね😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブルの機能はもうしてないですけどね🤣

椅子とかも地味にお金かかるし、大きくなったら使わなくなるので踏み台を椅子代わりにしてます🤣
    誰にも見せれないですけどね🤫笑

• 8月18日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

踏み台丈夫だし実はめっちゃ万能かもですね😂IKEAの踏み台あるんで試してみますw

テーブル付きの椅子、勿体無くて、しかもテーブル外すの面倒くさい…でもそろそろ売ろうと思います😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    踏み台って肥満の私がが乗ってもビクともしないので早々壊れないのである意味オススメです!🤣

豆椅子は子供がどうやって壊したかわからないですが子供の力で壊れたので結構脆いと思うのでオススメしないです🤣笑

• 8月18日
まぐの

ダイニングテーブルのときもあれば座卓で食べるときもあります😊大人は座布団やクッション、息子はおすわりできるようになった頃から豆椅子に座らせてます!

• ぷいぷい

ぷいぷい

返信ありがとうございます!豆椅子、ボロボロになって処分してしまいました、新しい椅子を買わねば…

• 8月18日

次女が生まれてから座卓で食べるようになりました!
子供達は豆椅子に座って食べてます😊!

• ぷいぷい

ぷいぷい

返信ありがとうございます!豆椅子便利ですよね😊

• 8月18日