※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週BBQをするのですが、クーラーボックスがないため、コストコの保冷バ…

来週BBQをするのですが、クーラーボックスがないため、コストコの保冷バッグに野菜と調味料(バター等)、少しのお肉とソーセージを入れようと思ってます。
中には保冷剤や、凍らした2Lペットボトルを数本いれる予定です。
移動時間は午前中に1-1.5時間くらいですが、上記条件の場合、やはり危ないでしょうか?(食中毒の観点)

また、お肉とソーセージ類がなければ大丈夫ですか?(>_<)

コメント

🌸

しっかり保冷されるみたいですし、2時間もかからないなら大丈夫だと思いますけどね🤔

この前、小さい保冷バッグですが500gのブロック?の保冷剤2つ入れて5時間くらい経っても冷たかったです🤣✨

ゴーヤママ

凍らせたペットボトルや保冷剤を食材の上に置いていればかなり保冷効果あるのでそれでいけば大丈夫かと思います!