※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子はじーじとばーばの方が好きで、その様子を見て悲しい気持ちになり、子供に優しくできない。同じような経験をした方はいますか?

じーじとばーばの方が好きな子いますか?

もうすぐ2歳半の息子がいます。
義両親が近いので、仕事の時に週1回午前中のみ我が家に来て息子を見てもらっています。

明らかに、息子はじーじとばーばの方がママより好きそうです。

言葉がゆっくりな子なので、まだ直接的な言葉は言われてないのですが、
・2人が帰る時にはママを蹴り飛ばしてでもじーじばーばにくっついて大泣き
・帰ったあともずーっと泣いてる
・小さな声で「じーじ、、ばーば、、」って言いながら泣いてる
・スーパーとかで偶然会ったりすると、私のこと見向きもせず走っていって戻ってこないし、そのまま一緒にあっちの車に乗っていこうとする

よく、結局はママが1番だから〜☺️みたいな話も聞くんですけど、うちの子は確実にあっちの方が好きだと思います。

私が義両親好きじゃないせいもあるかもしれないですか、なんかその姿見てると悲しい?虚しい?腹が立つ?ような気持ちになって、子どもに優しくできません。
今日も、そんなにあっちに行きたいなら行けば?!もうママは知らない、バイバイ!と言ってトイレに私がこもって、結局30分くらいずっと泣き続けてました。

私もこんな現状がつらいです。

他にも同じような方いらっしゃいませんか

コメント

うちもそんな感じです!
義実家行っても帰るの嫌がって私や旦那にバイバイって言ってきます😂
特にじいちゃんの方が好きで どこ行くにしても義父の手を引いて一緒に行動するし、抱っこしてほしい時も義父に言いに行くし、抱っこ変わろうとしても嫌がってキーキー泣きます(笑)
スーパーで会っても走って近寄りに行って戻ってこないし何ならそのまま義実家コースです😂😂

ママのことも好きだと思いますし、じいちゃんばあちゃんの方が好きってことはないと思いますよ🥺
うちは じいちゃんばあちゃんが娘にすごく甘くて娘の要求がほとんど通るので、甘えれるし そりゃじいちゃんばあちゃんと一緒に居たら向こうの方がいいだろうなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

義実家にいくとばあばじいじ(特にばあば)大好きですよ^ ^
たくさん遊んでくれるし可愛がってくれます。私の存在は消えます笑

けど、わたしにはそれが心地良くて😂専業主婦なんですけど娘とずーっと一緒なので息抜きが出来ません💦なので、義実家に行くと空気になれるような気分でめちゃくちゃ楽です笑
なんならお風呂や歯磨きもお願いしちゃうし娘預けて外出だってしちゃいます‼️

じじばば大好きって良くないですか?🥺
子どもも大好きになるくらい、良い義両親に恵まれたって事だと思います!

やや

うちの上の子も2歳くらいはばあば大好きでばあばに会ったらずっとくっついてました😂😂帰る時もこの世の終わりかくらいの大泣き。。
ママが結局1番よと言われても全然そんなことない気がするし、毎日一緒にいるのは私なのに、、と泣いてました😂

そんな息子ももうすぐ5歳ですが、今もばあばは好きだけどママにべったりです!3歳になってくらいからかな?それくらいから、ばあばとも泣かずにバイバイできるようになったし、ママが1番好きと言ってくれます🥹
あの時はすごく落ち込んでましたが、そう言う時期だったんだなって思ってます😊

大丈夫です!私も息子にもう知らないってあたってました。今は辛い時期だと思いますが、息子くんはママが大好きですよ😊❤️

2児♂️の母親

先日、両親に次男を預けて長男と私達で市民プールに行きましたが、その間超絶ご機嫌で電話ごしでも歌っているのが分かりました。お泊まりも難なくクリア。
以前、長男が実家に泊まり、母が届けてくれた際も次男が今度は自分の番とばかりに抱っこを要求。

長男とじいじは相思相愛で、ばあばと買い物に行き送り届けた後そのままお泊まり決定。じいじは初孫溺愛だから許可なくてもいいんだと本人言っていました。
自分の両親だから楽だな~で済むけれど、義両親だとすごく腹立たしいです。