※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹の皮が剥けているので、使っているベビーソープが合っていない可能性があります。arau babyという泡ソープを使用していますが、肌に合っていないかもしれません。

生後8日目なのですが、お腹の皮がすごい剥けちゃっています💦ベビーソープが肌に合ってないのでしょうか?😣

病院でもらったarau babyっていう泡ソープを使っています。

コメント

☺︎

新生児落屑の時期じゃないですかね😊その頃は一皮剥けますよ☺️赤くなったり湿疹ができてなければ、そうじゃないかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

よかったです😮‍💨
    安心しました!ありがとうございます😊

• 8月17日
痩せたいけど動きたくない

息子たち二人も皮が剥ける?といいますか、白い皮がポロポロと取れてました💦
私はなんとも思いませんでしたし、母もなんにも言ってませんでした※保育士をしています

もう少し日が経過すれば、きっと落ち着くと思います😊
カサカサになって血が出る、とかでなければこのまま同じ商品でも大丈夫と思いますよ!

それでも、やはり気になるのであれば違う商品を使うのもいいと思います!
ファムズベビーのボディソープは肌荒れ赤ちゃんに良かった〜!と、友達が言ってました😊

• ママリ

ママリ

よかったです!!😮‍💨
    ファムズベビー、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

シャンプーのメーカーは関係ないと思います〜!
皮膚の皮ぽろぽろ落ちる時期です😍

• ママリ

ママリ

よかったです!😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 8月17日